观《CRASH》有感

吃瓜小能手17
——很久没有写读后感和日记了,被工作和毕业论文的搞的自己活得有点邋遢,以后回归记录生活点滴,有所回忆的生活。

其实,回顾生活你会发现很多时候你都并不清楚自己为什么会整天不开心,对很多人存在着抱怨,似乎每个人都在找自己的麻烦,就像片中女主之一最后醒悟时发现的道理是一样的。电影的crash包括了很多方面,大的命题就是在讲述种族歧视,白人,黑人,亚洲人,欧洲人~~~每个人心中都会存在着对特定人种的特定定义,从而带来了各种心理,文化的crash.电影的情节设定做的很出色,很多意料不到的结果,很多让人紧张,让人心疼,让人会心一笑的细节,我最爱结果反转的片子,这部片子的反转让人觉得如此的无奈,很多时候如果我们很冷静,很安心的做好每件事也许结果就不会这样让人觉得心疼。

记得西班牙的那个锁匠对自己的女儿讲述隐形防枪斗篷的片段,而失意杂货店老板的最后以及,女儿跑过来为爸爸挡枪时那一刻我是泪崩的,所幸杂货店老板的女儿买的空弹枪,所有人都只会在情况最差发生的时候才会反省,而最知道道理的反而不一定时时做的都是对的。

说道心理防线的问题,年轻的警察从一开始很反感种族歧视,拼命为黑人解释,化解双方的误会,可是在同事的一味暗示下,加上自己所见的紧急情况,加深了他对黑人叛乱的印象,导致他最后犯下的最严重的错误,那一刻我是心痛的,我是没有想到的。每个人都不是你所想象的那一个人,所有的成见都是没有有效的沟通导致,如果每个人遇事冷静商议,那么便不会发生如此高频率的暴力事件,人生漫漫,但是没有生命,漫漫随即消失,所以退一步海阔天空,人人平等。