去年我国结婚人数或不足800万对,结婚率持续走低的原因是什么?

好的情感需要互相成全

从官方发布的数据中可以看得出2021年我国的结婚人数可能不足800万对,这比2020年的数据要低得多,说明结婚率一直在走低。这是因为年轻人感觉生活压力比较的大,他们自己的经济问题都没有解决,也不想要结婚,更不想承担更多的压力。结婚之后就是两个家庭了,还要被催生,然后养育孩子花的钱就更多。并且年轻人的工作是比较忙碌的,有的时候整天都在忙着工作,哪有时间与别人进行交流,结婚更是很艰难,没有爱情的婚姻就是特别痛苦的。

在上学的时候父母不要求孩子们谈恋爱,即使是上大学,但是在大学毕业之后,父母就会进行加急的催促,好像自己的孩子年龄已经比较大了一样。这会让孩子产生一种厌烦的感觉,慢慢的就会对婚姻比较的抵触。还有一些年轻人可能见证了父母不幸的婚姻,比如说父亲长期在外面工作,然后有了小三,母亲一直为了孩子而坚持下来。这也会让子女感觉婚姻是没有多大意义的,只想要把自己的日子给过好。

结不结婚其实是个人的事情,但如今生育率太低就成为了国家的事情,所以国家一直在鼓励结婚,也在鼓励生孩子。比如说在一些有关于爱情的节日的时候,官方的部门就会组织相亲会或者联谊会,希望年轻人可以看对眼。但这种强迫性的行为反而会让年轻人更加的不开心,并不是一个非常好的方法。其实关键就是非常的穷,没有钱,对于未来的预期是比较差劲的,也不想要再去连累另外一个人了。

结婚的时候男方是需要支付彩礼的,而女方在结婚之后也不自由了,双方都是对于婚姻没有多大的兴趣。

何趴666

原因是现在的年轻人越来越独立了,可能结婚之后并不能保持婚前的生活状态,因此年轻人觉得不如不结婚。其次,现在女性在职场中还是遭遇到了很多歧视,因此不结婚可以避免这个问题。
那么反

原因是现在的年轻人不相信爱情了,他们觉得婚姻里面没有自己想要的幸福,反而还会一地鸡毛,被家庭琐事所折磨。
几号入的放热水
因为现在年轻人不愿意结婚,而且年轻人觉得结婚压力大,也比较独立自由。