仓鼠的品种

生活宝典17

一线仓鼠,一线仓鼠性格癖习暴躁,脸部尖锐;三线仓鼠,三线仓鼠原产地在西伯利亚,是仓鼠中较为常见的一个品种;银狐仓鼠,银狐仓鼠背部带有银灰色的背线,通体带有淡淡的灰色;紫仓鼠,紫仓鼠毛色呈灰白色,口吻较短;布丁仓鼠,布丁仓鼠的背上会带有橙色条纹,显得小巧可爱。

1、一线仓鼠

一线仓鼠又叫野生色仓鼠,性格脾气较为暴躁,主要的品种有:花仓、一线野生色、雪球以及黑熊等品种。一线仓鼠的脸部较为尖锐,耳朵也较大,饲养起来难度较大。

2、三线仓鼠

三线仓鼠又叫三线野生色仓鼠,原产地在西伯利亚,体重在30~45g,是仓鼠品种中最为常见的一个种类,性格较为温和亲近人,饲养起来较为容易。背部呈三线毛色,体型要小于一线仓鼠,眼睛和鼻子呈不规则的形状。

3、银狐仓鼠

银狐仓鼠的背部带有一条银灰色的背线,通体带有淡淡的灰色,带有野生基因的银狐仓鼠,背上所带的黑色条纹显得愈发明显。带有紫仓基因的银狐仓鼠,背上条纹不太明显。

4、紫仓鼠

紫仓鼠又叫紫水晶仓鼠,毛色呈灰白色,在阳光下显现出蓝紫色的光泽,口吻较短,口裂较小,耳朵圆润,有毛发露出。四肢和尾巴均较为短小,尾巴要长于耳朵。

5、布丁仓鼠

布丁仓鼠是仓鼠中较为少见的一个品种,根据毛发又可分为黄色布丁、白色布丁。整个布丁仓鼠的背上都会带有橙色或金色的条纹,显得十分大气迷人,深受人们的喜爱。