桂花糕的做法步骤 桂花糕怎么做

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
桂花糕的做法步骤
桂花糕美味的清凉的糕点,拥有很好的降火效用哦。下面我给大家介绍桂花糕的`做法步骤,赶紧来看看吧!
桂花糕的做法步骤
主料:
水磨糯米粉(200克) 澄粉(50克) 新鲜桂花(30克) 白糖(70克) 玉米油(40克)
桂花糕的做法步骤:
1.摘取无污染的桂花(最好开放2天的桂花)
2.挑去花梗、花蒂,留取30克左右。
3.碗中倒入清水洒上10克盐搅散,把桂花浸泡几分钟,去除苦味。
4.几分钟后把桂花从碗中捞出,并轻轻捏干水分,备用,
5.取250克左右的温水,倒入70克的白糖,用手动打蛋器把白糖搅化,
6.加入200克水磨粉、50克澄粉搅拌,
7.倒入40克玉米油,继续搅拌至无颗粒状,
8.放入备好的桂花,再次搅几下,使油、桂花和面糊完全融合,
9.取8寸批萨一个,(如有方的盘子会更好便于熟后切块)并在盘底抹上一层薄薄的油,
10.把面糊倒入批萨盘,并盖上保鲜膜,防止蒸汽水滴入,
11.凉水下锅蒸上25分钟,关火后再焖上几分钟就可以了,
12.蒸熟的桂花糕,金灿灿的是不是很有食欲呢?
13.切块、摆盘、拍照。
小贴士:
蒸桂花糕时不要中途打开锅盖,一定要一次蒸熟;
桂花糕要凉时切,切时可在刀上沾些凉开水,防止粘连。
血刺熊猫tc
1、食材:糯米粉150克,小麦淀粉80克,水200克,砂糖80克,油40克,糖桂花20克。

2、拿一个干净的盘子,不锈钢货陶瓷的盘子最好,倒入水,然后倒入白砂糖,搅拌至无颗粒状态。

3、把食用油倒进去,搅拌均匀,不要太大力搅拌,要慢慢搅拌,尽量不要有气泡产生。

4、在倒入糯米粉跟小麦淀粉,搅拌均匀。搅拌至无颗粒沉淀状态,即可。

5、热锅,烧水,然后把蒸盘底部涂一层油(防止粘盘),把粉糊倒入蒸盘当中,水开放入蒸,盖锅盖,大火蒸40分钟。

6、40分钟后,出锅,把糕切成正方形。

7、把糖桂花倒进碗里,加一点温水,至完成融化。

8、把融化好的桂花水倒糕上方,就成了桂花糕了。