民间借贷还款顺序是什么

民间借贷还款顺序是什么... 民间借贷还款顺序是什么 展开
借贷有风险,选择需谨慎
清汤芥麦面
行业观察员

清汤芥麦面

民间借贷的还款顺序为首先是办理了抵押登记的债权,其次是按照时间顺序时间在先的债权。借款人应当按照借款合同约定的期限归还欠款,没有按时归还的,出借人可以要求支付逾期利息等。
【法律依据】
《民法典》第六百七十五条
借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。
第六百七十六条
借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。