商标注册申请要满足什么条件

商标注册申请要满足什么条件... 商标注册申请要满足什么条件 展开
积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:1.检索商标名称,商标名称通过商标检索系统和正在审查的商标申请档案,查询您的商标名称在同类商品或服务上是否与已经注册或与申请在先、正在审查的商标相冲突,无冲突的才可申报。2.商标图形,经查询可以申报的商标应进行商标图形设计。申请人可在代理人指导下自行设计,亦可委托公司专业人员设计。商标图形不指定颜色的需黑白图稿16张,指定颜色的商标需要彩色喷墨稿16张,黑白稿2张,规格6一8公分。3.申请手续,有了商标图形、名称,申请人即可随带营业执照副本和企业公章(自然人申请的带身份证和私章)到商标代理公司办理申请盖章…
清汤芥麦面
行业观察员

清汤芥麦面

商标注册申请要满足的条件是:不能使用法律禁止的标志作为商标、具有显著特征,便于识别、具有一定的构成要素、而且不得与他人在先取得的合法权利相冲突。
【法律依据】
《中华人民共和国商标法》第二十二条
商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
第九条
申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记。
宁海商标