上了高中后,孩子变得不好好学习,为什么会这样?

影视小科普

在我们生活中有一些孩子在小的时候非常的聪明,特别是在小学的时候经常门门考满分,可是等到上初中上高中之后,孩子的成绩就会慢慢的下降,而且孩子也变得不好好学习,这样就会导致孩子的成绩一泻千里,伤仲永的故事还在我们耳边回荡,而小编认为孩子变得不好好学习的原因也有以下几个方面。

孩子在成长的过程中被其他外界条件所影响,其实在孩子成长的过程中不会一帆风顺的,在外界有很多不良的风气,例如孩子和那些不良社会人士进行接触,就会让孩子养成很多坏习惯,或者孩子交了一些成绩较差的朋友,自然而然也会让孩子变得不爱学习,所以家长一定要加强对孩子的管束,千万不能让孩子和其他不良人士进行接触,让孩子从小就养成爱学习的好习惯。

孩子上高中之后成绩慢慢跟不上,于是就选择自我放弃,因为从小学到初中再到高中学习的内容会变得越来越难,小学的时候学的都是一些基础性的东西,只要努力就会提高成绩,可是到了高中之后,很多知识点都比较复杂和难懂,如果这个时候大佬的智商不够,很容易就跟不上老师的节奏,自然而然就产生了厌学的心理,甚至有不少人直接在课堂上睡觉。

还有一些上了高中的学生产生了叛逆心理,慢慢的变得不爱学习,特别是进入青春期以后,很多孩子的性格和生理都会发生变化,还有一些人会慢慢的产生厌学的心理,表现为不爱学习,喜欢和别人打闹,所以家长一定要对孩子进行正确的引导,给孩子树立一个正确的价值观和社会观,让孩子变得更加的努力和豁达,不会轻易的选择放弃和逃避。

坦坦荡荡走一会

进入高中后,孩子们不得不面对适应问题。对父母来说也是最重要的事情就是陪伴孩子积极适应新的环境。

父母应该保持积极乐观的态度,让孩子觉得这不是一件事。青春期的孩子们正在努力探索和提高自己。父母是孩子们最亲密的榜样。父母面对起起落落时的乐观态度是对孩子最好的帮助。使用适当的方法帮助孩子合理地理解自己。让孩子意识到他目前的排名和他的能力不能直接等同。他在新环境中是否表现出色,只有在与其他学生学习一段时间后才能进行比较。如果你能进入重点高中,你的学习能力就不会有问题。最后,鼓励孩子积极融入环境,张口动腿,与老师和学生多交流。通过这样的交流和碰撞,我们可以改变他们关注好成绩,抛弃坏成绩的错误认识,消除他们莫名的自卑感,与同学快乐相处,从中汲取向上的动力。面对孩子的心理,家长也应该做出必要的反思。是你的言行把错误的想法传给了孩子,让孩子感到更大的压力。

最好让孩子们体验口头说教,大学里浓厚的学习氛围,丰富的社区活动,积极进取的年轻学生。为了激发孩子的学习动机,让他们以此为例,设定高目标和理想。图书馆是孩子们必看的地方。即使考上名校,即使是周末假期,许多兄弟姐妹仍在争分夺秒地学习。只有努力学习,你才能进入一所好大学,接受更好的教育,结识更多的顶尖精英,最终成为一个优秀的人。给孩子们一个机会,让他们对大学感觉良好,在学院和大学里闲逛,经过优秀勤奋的学长和姐妹。可以看到他们成群结队地热烈讨论学术问题。所有这些都将给孩子们带来巨大的冲击。家长可以提前做家庭作业,比如学校的历史、名人和学风。在陪同孩子参观时,他们可以给他们很好的指导,这比一百个简单的布道要有效得多。参观大学校园是在孩子们心中播下一颗种子。也许在那一刻,孩子的心会发芽生根向前走。

番茄味鸡腿堡

可能是学习压力大的原因导致的,有可能是家庭环境的原因导致,或者是因为父母的压力太大导致,要注意孩子学习方式,注意孩子在学校里面的生活状态。
阿斯达岁的说8

因为上高中之后课程难度比较加深了,课程内容很多,有时候孩子不是不好好学习了,是不知道自己该怎么去学习,能提高自己的效率,要多和孩子沟通,看是哪方面的问题,及时的解决。
西红学姐

很可能是因为孩子的学习方式不正确,还有可能是因为孩子染上了网瘾,还有可能是因为孩子出现了一些不良的习惯,所以才会出现这样的情况。