东北人吃什么主食

粂野茜音c3

东北人吃的主食有;米饭、馒头、面条、包子、饺子等。
1、米饭
米饭是中国、乃至东亚、东南亚人民喜爱的一种主食,是用大米和适量的水蒸或焖熟而成的食物。米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。
2、馒头
馒头,别称“馍”“馍馍”“蒸馍”,中国传统面食之一,传说是三国蜀汉丞相诸葛亮所发明,是一种用发酵的面蒸成的食品。馒头以小麦面粉为主要原料,是中国人日常主食之一。
3、面条
面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。面条是一种制作简单,食用方便,营养丰富,即可作为主食又可作为快餐的健康保健食品,早已为世界人民所接受与喜爱。
4、包子
包子是一种饱腹感很强的主食,是中国传统食品,并且还是东北人们生活中不可或缺的食物,它是由面和馅包起来的,或者是由素馅做成的,做好的包子皮薄馅多,口感松软。
5、饺子
饺子又称水饺,深受中国人民喜爱,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谚叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。