提新车都有哪些注意事项?

永恒的幸福快乐ing

提新车时有以下几点注意事项:
1、注意看出厂日期和提货日期是否相隔太长时间;
2、要注意有没有明显的刮痕,还要注意车辆侧面是否出现凹陷处;
3、合格的车门应该开关用力均匀,无异响;
4、车内饰的各项按键是否正常,方向盘、变速箱和刹车油门踏板是否运转自如、轻便灵活,无异响异动。
5、正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁;
6、打开各种灯组,看看远光,近光、雾灯,双闪灯,转向灯等是否正常,检查左右灯的亮度、闪烁频率是否一样;
7、检查底盘有无漏油情况,是否有刮痕,有条件的可要求将车辆举升起来检查。

8、打开发动机舱盖,检查发动机舱内是否清洁,如果车辆放置时间很长或者被使用过,那么部分地方会有明显积尘或污渍。

9、检查发动机机油,机油是否有变质迹象,机油液面是否合格,此外,其他油液也应检查,比如防冻液、制动液等等。
10、试运行车辆,如果允许启动发动机,那么要观察发动机怠速是否平稳、方向盘是否明显抖动、前后座椅是否明显振动、车内是否有明显噪音等等。

11、检查车辆后备箱,比如三角架、备胎、随车工具等应齐全,否则不仅会影响新车的正常上牌,还会严重威胁到用户的出行安全等,大概有将近20项之多!