中国人和日本人长相的区别是什么?

YY小生活

中国人和日本人长相的区别:

眼睛:日本人的眼睛比较贴近鼻子,而中国人的眼睛则普遍在鼻子的斜上方一点,中国人眼睛的位置,更接近欧美人眼睛的位置。

肤色:中国人的肤色普遍为暗褐色,且皮肤颜色深,而日本人的皮肤颜色比中国人浅,比较接近浅黄色。

脸型:中国人的脸比较匀称,多为方形脸,而且脸和头发很协调。日本人的脸部比较特殊,脸部没有具体形状,且脸和头发比较挨得近。

眼神:日本人相对中国人来说比较有神,而中国人的眼神则较为浑浊。

牙齿:中国人牙齿并不多龅牙,而日本人可能是受到饮食习惯的影响,他们之中长龅牙的比较多。

头发:除去人们后天自己染烫的造型不谈,其实中国人卷发者较多,而日本人则直发者居多。

身材:中国人个头整体是比较高大的,日本人相对来说要偏矮一点。

走路姿态:由于受到服饰影响,日本人经常穿木屐,所以造成了他们走路相对于中国人来说较为拖拉,而中国人在走路方面就显得较为精干了。

神情:日本人崇尚隐忍的文化,神情可能会相对比较古板一点,而中国人则不会有如此木纳和严肃。尤其是对两个国家的女性在这方面进行对比,在视觉效果上是不同的。