肩宽标准是什么呢?

小王聊生活呀

男性正常肩宽为:375mm,女性正常肩宽为:351mm。总肩宽是指在后背处从左肩端经后颈中点(第七颈椎点)到右肩端的弧长,总肩宽定义为被测者手臂自然下垂,测量左右肩峰点之间的水平弧长。肩宽应该是身体两侧三角肌顶峰之间的直线距离,肩宽主要是由锁骨的长度和三角肌的发达程度决定的。正常人的标准肩宽应该是身高的四分之一或2个头长或3个头宽。

测量方法

测量方法:受试者两腿分开与肩同宽,自然站立,两肩放松。测试人员站在受试者背面,先用两食指沿肩胛冈向外摸到肩峰外侧缘中点即肩峰点,再用测径器测量两肩峰点间的距离读数。测量误差不得超过0.5厘米。