初中没毕业可以去读中专吗?

小张爱聊教育

初中没毕业可以去读中专。

报考中专的学历要求是初中学历或同等学历。没有初中毕业证上中专,未满16周岁的,需要到就读过的初中开具毕业证明。年满16周岁的,可以直接在中专注册学籍。

中专分两种情况,一是小中专,必须通过中考录取,录取线是350分左右;二是职业中专,多数不限制录取分数线,考中专还是比较简单的。

前景

我国生产力发展水平、科技水平还很不平衡,经济建设仍需要数以千万计的初级技术人才,中职学校具有广阔的发展空间。

同时正在推行的劳动就业资格制度,也为中专生就业打开了畅通渠道。某些就业招聘会上技术工人吃香,一些企业宁愿招收中专生,而本科生则受到冷落。据近几年经济发达地区就业信息显示,具有一技之长的中专生正成为就业市场急需的“抢手货”。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以的,主要是在于要选个好学校学校师资力量拔尖、实训多,那才能真正能学到东西 现在有一项技能才会比较好就业 不过中专也不容易,要能吃苦,学好以后待遇会不错的。
长沙新东方烹饪学院
立足社会,拥有一技之长,需要的是技能型人才,现在比较有前景的技术,可以学厨师技术,西餐,西点,中餐,都比较好就业。