侧柏叶煮水洗头后要用水冲吗?

修勾修勾很可爱

需要用水冲。

侧柏叶来洗头以后要及时用温水清洗干净,在用侧柏叶清洗头发的时候,最好要按摩一两分钟,然后再用清水冲洗干净。

侧柏叶对身体毛发有一定的修复作用,用侧柏叶煮水,煮水完了之后可以用水进行清洗,也可以用热毛巾热敷到头部,对脱发掉发都是有一定的治疗作用,有脱发掉发的,建议平时外出的时候注意防晒防风,那么这个也是需要注意到的。

如何用侧柏叶洗头

1、取新鲜侧柏叶100克,用清水浸洗2遍,剪成小段。

2、将处理后的侧柏叶加水2000毫升,以文火煎煮 30 分钟。

3、煎好的侧柏叶水自然冷却后用细纱布过滤出药液。

4、用常规洗发剂清洁头发后,将药液倒入掌心,直接在头发上轻轻揉搓,保留15~20分钟。

5、按照上述方法揉搓完毕后,用清水将头发冲洗干净