瓜迪奥拉为什么从巴萨下课?

素颜美12138

瓜迪奥拉离开是因为和里瓦尔多的矛盾。2012年5月瓜迪奥拉离开了巴萨,辗转拜仁慕尼黑和曼城队,虽然带领拜仁和曼城均拿到了联赛冠军,但爪迪奥拉再也没有尝过欧冠冠军的滋味,而巴萨的后瓜迪奥拉时代也有过辉煌,也有过低谷。

何塞普·瓜迪奥拉的特点

何塞普·瓜迪奥拉男,1971年1月18日出生于西班牙加泰罗尼亚大区桑特佩多,前西班牙职业足球运动员,教练员,曾执教巴塞罗那B队,巴塞罗那足球俱乐部,拜仁慕尼黑足球俱乐部,现执教曼彻斯特城足球俱乐部

瓜迪奥拉的球员生涯大部分在巴塞罗那度过,在克鲁伊夫的梦之队时代他助球队夺得球队历史上首个欧洲冠军联赛冠军,在该队的最后4年他一直担任队长,离开巴塞罗那之后,他先后效力于布雷西亚,罗马,阿赫里,迪圣拉诺亚等球队,2006年11月4日,瓜迪奥拉宣布退役。

2008年,瓜迪奥拉出任巴塞罗那主教练,在个人执教的第一个赛季就完成了三冠王伟业,2009年完成六冠王伟业,2011年瓜迪奥拉率领巴萨再次夺得欧冠冠军,2013年,瓜迪奥拉出任拜仁慕尼黑主教练,首个赛季便率队创造五大联赛最长的连胜纪录19连胜。

在他执教拜仁的三个赛季中,拜仁均成功夺得德甲冠军,2016年夏天,瓜迪奥拉出任曼城主教练,执教曼城期间,瓜迪奥拉率领球队夺得10座冠军奖杯,包括3次英超冠军,1次足总杯冠军和4次联赛杯冠军。