老人高血压平时要注意些什么?

佳鑫林林

老人高血压患者更要注意保持情绪的稳定,不能够让情绪过于波动太大,会引起血压的变化,增加高血压的病情,同时高血压患者确诊之后,一定要长期有规律的服用降压药物。
在医生的指导下,选择适合自己的一种或者多种药物,联合用药的原则来平稳地控制血压,因为只有将血压控制平稳,才能够减少很多并发症的发生,除了药物治疗以外,在饮食方面进行调整,要以清淡低盐的饮食方式为主,少吃动物的内脏、肥肉、鱼子、蛋黄等这些胆固醇含量比较高,多吃新鲜的蔬菜水果,适当的进行体育锻炼。
茂煊l8

老人的高血压平时要注意到,应该是吃的不要太咸,而且保持心情舒畅,还要多进行运动作者或者站起来,不要剧烈运动,保持血压的平稳
在生活中成长

老人高血压,平常要注意保持心情愉快,轻松,饮食清淡,三餐规律,睡眠充足,每天坚持走路一万步锻炼。
蓝眼泪的521

注意不要吃一些过咸的食物,腌制类的食物不要吃。要注意合理的膳食,要注意控制好自己的体重,应根据自身的体质情况选择一些适合的有氧运动。
小马先生s

要遵医嘱按时、规律地服药。
要注意预防体位性低血压和餐后低血压的出现。
要注意饮食。建议患者尽量进食低盐、低脂、清淡、富钾的食物。
要注意保暖。因为寒冷的刺激会升高血压。
要注意适当地进行运动,控制体重