作为家长,我们该如何正确平衡孩子学习和游戏之间的关系呢?

家居买买菌

作为家长需要以身作则,在孩子的面前不能够总是玩手机,否则很有可能会让孩子沉迷于游戏,不愿意去学习,让自己产生厌学的情绪。孩子如果总是沉迷于游戏,就需要家长及时发现孩子的状态,及时的与孩子进行沟通,告诉孩子玩游戏可以,但不能够耽误自己的学习,毕竟学习才是最要紧的事情。家长需要告知孩子重要性,让孩子知道只有努力才会有一个好的未来,也会有一个好的前程。

家长可以与孩子做一个约定,在固定的时间里玩游戏,不能够玩的时间过长,如果超过了时间就需要受到相应的惩罚,也会减少下一次玩游戏的时间。家长不能够用过激的手段去阻止孩子玩游戏,否则会让孩子与父母之间的距离越来越远,也会让孩子偷偷摸摸的去买手机。孩子逐渐有了自己的想法,家长应该以正确的态度去看待,需要每天抽出时间来关注孩子的心理变化。

家长不能够放任孩子一个人成长,否则很有可能会让孩子看到网上一些不好的信息,走上歧途,也会让整个家庭变得非常难以维系。孩子在成长过程中可能会有抵触家长的行为,家长应该正确的看待这种叛逆,这也是孩子有自己想法的一种体现。当孩子取得进步的时候,家长需要及时给予孩子鼓励,但不能够将手机作为奖赏,否则会让孩子过多的追求结果,而不去关注过程。

家长可以平时带孩子多出去玩耍,让孩子多去交朋友,在玩耍的过程中也会让孩子慢慢减少玩手机的频率。家长需要控制孩子玩游戏的时间,人们都知道玩游戏很容易玩物丧志,就需要让孩子深刻的意识到这种行为是不对的。家长可以鼓励孩子去玩一些益智游戏,在这过程中也会让孩子得到锻炼,也会让孩子的心情得到放松,会以一种更好的状态去学习,要明白堵不如疏。

彩虹巧克力糖豆

其实我觉得这是可以共生的一个关系,比如让孩子在规定的时间内完成一定的学习任务,那么就奖励一定的游戏时间,这都不会造成什么很大的冲突。
今天退休了吗

孩子放学回家,家长要让孩子先做作业,做完作业之后就可以玩一个小时的游戏,这样就可以让孩子有学习的动力,也可以让孩子有娱乐的时间,孩子和家长也不会有矛盾。
撒的谎22

家长可以让孩子适当的放松,孩子放学回家可以先做作业,做完作业之后就可以玩一个小时的游戏,这样孩子就会有做作业的动力,也会高效的完成作业。