职场中,同事突然成了你的领导,你会如何跟对方相处?

扒皮小匠

在职场当中,如果玩的比较好的同事突然成了自己的领导,那么,首先,大家要调整自己的心态,不要觉得自己跟这个同事之间的关系比较好,所以就可以跟同事开玩笑。要注意当对方成为了你的领导之后,我们就必须要无条件的去服从对方的一些命令,千万不要选择觉得这是自己的朋友,我们就可以随意的跟对方开玩笑。也不要觉得放不下自己的面子,因为每一个人都可能会成为我们的领导,可能是因为别人的工作能力十分的不错,也可能是因为别人确实是有这个领导的能力。

在工作的过程当中,我们要更加的努力,也要更加的去听他们的话,要起到一个带头作用,这样才是真正的好朋友。还有就是对于朋友做的不对的一个地方,我们也是可以善意的进行提醒,但是千万不要在所有员工的面前去进行提醒,因为这可能会让领导感觉到非常的没有面子,不太高兴。职场当中,很多人都因为所谓的面子而导致自己失去一些机会,但这些面子根本就不是重要的。

当好朋友,成为了我们的领导,那么我们就应该要更加的去思考。自己哪一些方面做的是不太好的,要端正自己的态度,先从改变称呼开始,不能够再像同级的时候那样进行称呼了。在公开场合的时候,一定要对对方进行尊称,私底下可以以好朋友的称呼。

一定要做好自己的本职工作,不要觉得好朋友成为了领导,我们就可以在工作的时候摸鱼。这样是会扰乱好朋友的工作,也会让领导觉得我们的好朋友是没有一个领导的能力,从而很有可能会导致对方被开除。工作的时候就认真的进行工作,该玩的时候就认真的玩,这样工作和私生活两不误。

殷琬S2
首先我会对他保持尊重,并且在平时的交往中,对自己的一些建议和意见提出相关表明,双方应该平等以公司发展为主要对公司作出相应的贡献,保持正确的心态是非常重要的。
罗云纷飞585
当然是该怎样相处就怎样相处,只不过在一起的时候可能会少一些,平时多注重一些形象,不能影响他的工作,不能因为职位变了,关系就变了。
简简单单百事通

会和对方保持一定的距离,如果当着对方的面说自己的私事,也不会说其他同事的一些八卦了,在他面前会表现得自己工作非常努力。