小明50元钱,是小丽的两倍差八元,小丽 有多少元?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

用方程解
解:设小丽有X元
2X+8=50
2X=50-8
2X=42
X=42÷2
X=21
答:小丽有21元。
帐号已注销
这是典型的数学加减乘除法在生活当中的应用,所以根据题目要求得出具体的计算方式为:
(50+8)÷2=58÷2=29元。
所以数值的计算,掌握正确的计算方法和灵活运用计算方法是最重要的一点,平时要跟老师多学习掌握基础知识,跟老师学习沟通要注意妥善的沟通方式。
1.沟通要有自信
一个充满自信且心态平和的人会给人留下良好的印象。此外,得体的衣着和良好的精神面貌以及恰当的语言风格也是良好沟通的前提条件。一个优秀的沟通者要塑造和培养自己的行为,做到能在第一时间内给人以良好的印象。
2.沟通一定要真诚和平等
不真诚难以拉近人与人的距离,而不平等则不能让人充分表达观点和接受彼此的观点。
沟通还要掌握好彼此的距离,不能刻意去改变彼此的距离。刻意拉近距离显得自己轻浮容易被别人心理上排斥,可以将距离拉的太远容易产生误会。
3.适当地保持沉默
在我们遇到不懂的问题时,不要不懂装懂,滔滔不绝,而是要学会保持沉默,让对方多说。

免得因为说错话而出现尴尬的局面。
都说沉默是金,在遇到自己不懂的事,不要急于表达更应该洗耳恭听,给人一种谦虚感,认可感。
4.多聊对方而不是自己

与人交流时,每个人都喜欢聊自己感兴趣的东西,喜欢别人都聊自己的事。所以我们首先要学会了解对方,而不是自己。

只有多聊对方 才能让对方感觉到你的真诚,感觉到与你聊天是一个很舒适的过程,因为每个人都希望自己能被更多的人了解,而多聊对方恰恰就是在了解对方,与对方 感同身受。
天上在不在人间

因为小明有50元,所以小丽的2倍就是有50+8=58元,所以小丽有58÷2=29元
这个问题我们可以一步一步来,小明有五十元,那么小丽的两倍就是50+8=58元,那么小丽就有58/2=29元
验算一下,29x2=58 58-8=50
所以小丽有29元
AdrianZxd

小丽的钱,用另一个表述就是小明的钱的一半加上8元。所以
50÷2+8=25+8=32
所以小丽的钱是32元。