什么是指定货 什么预付货 有什么区别 fob和cif的区别

华尔街17
楼上朋友说的:指定货=FOB CIF=预付货 这样概括是不对的。
1.所未指定货,是指非贵公司揽的货物,而是国外代理,或其他代理揽的货物,贵司只是承揽一部分的操作业务,有的是全程的,也有一部分的。并收取一定的代理费。不一定是FOB条款,也可以是EX-WORK .DDU .DDP , CIF 都有可能。因为指定货不一定就是出口。也有进口的指定货啊。
2.预付货:只是说明由出口方(SHIPPER)来负担到船舷的当时费用及到达目的港的海运费。这样 的货物叫预付货。
FOB & CIF 都是贸易术语
3.FOB :不包括从装运港直至目的运费和保险费。
FOB价=CIF价X[1-保险费率X(1+保险加成率)]-运费
4.CIF:既包括上述通常运费,又包括通常保险费。
CIF价=FOB 价+运费
希望能理解。