想去日本留学,我该怎么办?从哪里开始准备?

想去日本留学,我该怎么办?从哪里开始准备?想去日本留学,我该怎么办?从哪里开始准备?热心的百度网友能帮答一下么... 想去日本留学,我该怎么办?从哪里开始准备? 想去日本留学,我该怎么办?从哪里开始准备?热心的百度网友能帮答一下么 展开
众里寻ta寻不到

1,在国内至少接受过12年教育,有证书。高中毕业证,中专毕业证,大专毕业证,大学毕业证等都可以。可在学信网上认证的证书需要做认证。

2,日语证书。必须是日本入管局认可的证书。级别越高越好,但最低级别也可以,有就行。

3,日语学习证明。加盖公章的日语学习证明。

注:日语证书和学习证明,最好都能提交。实在没有,二者有一个也可。

4,存款证明。以申请者名义,或经费支付人名义存20万人民币左右,三个月定期,并由银行开具存款证明。股票,理财产品,债券,公积金等也可以代替存款证明。车房等固定资产不可以。

5,亲属关系公证。到公证处做申请人和经费支付人的亲属关系公证。最好是父母这种一等亲。个别学校要求是双语的,公证前要加以确认。

6,经费支付人的在职证明、收入证明。开具经费支付人近三年的在职证明和收入证明,且最好年收入在10万人民币以上,太低的话拒签风险很大。如果一个人无法满足,经费支付人可以由多人担当,最好不超两人。农村的话,可以由村委会开具收入证明,确保可以接受电话核实。日本个别地区,还要求出具银行流水或纳税证明,以确保在职证明和收入证明的真实性。

7,户口本,护照复印件。

8,近三个月申请人证件照6-8张,白底,一寸或二寸,根据学校要求。会成为录取通知书,在留卡等上面的证件照,建议化妆,但不可过度美颜。机器无法识别的话,将无法入境。

9,各种荣誉证书,近年的,多多益善。

10,留学申请书、亲属关系表、就学理由书、契约书等。这些文件均由学校提供,申请人自行打印、填写、盖章。