腰疼引起腿疼是怎么回事

桖绿oO

你好,腰痛带着腿痛,常见的可能导致腰痛同时伴有腿痛的疾病,主要包括腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、腰椎管狭窄以及腰椎感染、结核、肿瘤等其他一些少见的疾病。外伤、剧烈运动可能导致腰椎间盘突出,当突出的椎间盘压迫神经根时,就会产生下肢的疼痛、麻木、无力,同时患者可能还有腰部疼痛的症状。

由于长期的劳损、负重,可能会导致腰椎滑脱,部分患者由于腰椎峡部裂也可能导致腰椎滑脱,也可能会出现腰部的疼痛,当滑脱加重时,神经根受到刺激也会产生腿部疼痛症状。此外,老年患者由于骨质增生、韧带肥厚、椎间盘突出,可能会造成腰椎管的狭窄,也会引起腰部的疼痛,同时会出现下肢的疼痛、麻木等。患者可以进行腰椎的影像学检查,例如X线、CT、磁共振等,以明确诊断。
夕志画5204
建议去做个检查有可能是腰间盘突出了。
目前,用于治疗的药物大致可分为解热镇痛药、肌松药、激素、吗啡类镇痛药等,这些都只能缓解疼痛症状,但不能治愈,且副作用比较大,停药后很容易复发;而推拿、牵引、等理疗方式也只是针对局部治疗,不能达到整体治疗的目的。
要从根本上治愈腰间盘突出必须实施整体治疗,针对病因、病症、病源同时作用,增强肝肾功能,舒通气血,全面提升人体机能,真正从病源上摆脱疾病才是治疗之本。