奥运会中乒乓球一共有几块金牌

商诗双
从单打到团队项目,中国乒乓球队在东京奥运会上共夺得四枚金牌,证明了世界冠军当之无愧。其中,乒乓球女子单打比赛选手,现世界排名第一的陈梦,保持了中国奥运历史上乒乓球女子单打的连冠纪录,而马龙则成为首个成功卫冕乒乓球男子单打项目奥运冠军的选手。

  文章指出,这是中国队连续第四届在奥运会乒乓球男单女单项目中均获得金牌。自1988年乒乓球列入奥运会比赛项目以来,中国共夺得了奥运会乒乓球项目37枚金牌中的32枚,占据了该项目的统治地位。

  法国专业体育媒体《队报》报道截图
法国专业体育媒体《队报》8月6日报道称,像以往一样,中国乒乓球队在男团决赛中再次战胜对手赢得金牌。报道指出,中国队长期占据乒乓球项目奥运冠军的位置。

  加拿大《新闻报》报道截图
  同日,加拿大《新闻报》亦报道称,中国乒乓球队在东京奥运会上共夺得4枚金牌,其中还包揽了男子单打和女子单打项目的金银牌,这再次证明中国乒乓的统治地位。

美国全国广播公司(NBC)报道截图
  此外,美国全国广播公司(NBC)发表多篇报道,称赞中国乒乓球队在东京奥运会中的表现。报道称,在8月6日的比赛中,中国队再登男子团体乒乓球冠军宝座,这也意味着中国队赢得了2008年以来的所有奥运乒乓球男子团体比赛。报道评价由许昕、马龙和樊振东组成的男团乒乓球组合在比赛中的表现“迅速敏捷而又有条不紊”,称此次胜利“是东京奥运会最不令人惊讶的比赛结果之一”。