U盘装系统时找不到C盘

在网上找到了一个流行很广的贴子,说是图文并茂的教你怎么用U盘装系统,前面说的把U盘做成引导盘呀,改BIOS设置U盘启动呀什么的都还行。后来用用盘进到WINPE里时,只有B... 在网上找到了一个流行很广的贴子,说是图文并茂的教你怎么用U盘装系统,前面说的把U盘做成引导盘呀,改BIOS设置U盘启动呀什么的都还行。
后来用用盘进到WINPE里时,只有B盘,U盘,和一个CD盘,找不到本地硬盘了(NTFS格式),而且U盘标识成了C盘,进到GHOST里想装载镜像也看不到本地硬盘在哪里。怎么解决?

旁注:我是新买的THINKPAD的笔记本,不太喜欢机子自带的WIN7,想换成XP的,而且机子里C盘也没分区,有220G,还有一个9G的系统恢复区,很不爽。
一楼的说法:我进BIOS后找到了一个叫做Serial ATA的地方,把选项AHCI改成了comperbility,结果重启后电脑打不开了。
二楼的说法:我到网上下载了一个PQ工具,结果在笔记本上无法运行,和WIN7不兼容,之后我把它放到WINPE中,结果还是无法运行。
三楼的说法:用光驱,可惜了,笔记本上不带光驱,要是有光驱,我也不会这么大费周张了。
虚幻之壁12

解决在U盘装系统时找不到C盘,需要通过PE把C盘格式化。

格式化C盘步骤如下所示:

1、在电脑启动项中选择PE系统启动。

2、进入PE后,点击打开分区工具。

3、在分区工具中,选择回格式化当前分区。

4、格式化后,点击系答统安装。

5、在系统安装界面即可选择C盘。

扩展资料:

u盘装系统时u盘使用注意事项:

1、u盘必须是可以正常使用,无损坏的。

2、需要使用u深度软件将u盘制作成u盘启动盘。

3、下载好的系统镜像文件要放入u盘的根目录下。

4、u盘需要插入一个可以正常使用的usb插口。

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  做的方法不对。这是U盘启动盘找不到AHCI设备导致的。使用微软的原版光盘镜像制作的安装盘,一定找到硬盘的。

  建议用微软原版安装系统,兼容性和稳定性最好。制作U盘安装盘的步骤如下:

  1、安装ultraiso这个软件。注意,要用9.0以后的版本。

  2、打开UltraISO窗口,用它打开一个微软原版光盘ISO镜像。或直接拖进去。

  3、点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”

  4、接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。)

  5、之后就可以U盘启动,像光盘一样装系统了。如果需要其它一些常用工具,可以在U盘里新建一个文件夹放常用工具即可。

热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

因为XP内核的PE不带AHCI驱动,所以识别不了AHCI模式下的硬盘。WIN7内核或者WIN8内核的高版本PE就带AHCI驱动了。可以识别到硬盘。
也可以进入BIOS之后将硬盘模式的AHCI改为IDE,这样就不需要AHCI驱动,用现在版本的PE就可以找到硬盘。
百度网友2b88b8e
你先进BIOS 修改硬盘模式,achi改为 ide
没有上面的选项的 sata模式改为enable

这样pe启动电脑后就可以识别你的硬盘了!!
sunelite
你在PQ中将硬盘先分成主分区C盘15G(做XP系统足够),再做逻辑分区D、E盘各60G,剩余部份分为F盘就行了。将C盘格式化成FAT32的,那个9G的就不要动了!这样你再去做系统就行了。不过我认为用U盘去做系统有很大的风险,一定要细心才行!否则可能会造成整个分区表的丢失!