怎么辨别真假牛肉

无雅诗hx

辨别真假牛肉挑选的方法

1、观察颜色。正常新鲜的牛肉肌肉呈暗红色,均匀、有光泽、外表微干,尤其在冬季其表面容易形成一层薄薄的风干膜,脂肪呈白色或奶油色。而不新鲜的牛肉的肌肉颜色发暗,无光泽,脂肪呈现黄绿色;

2、摸手感。新鲜的牛肉富有弹性,指压后凹陷可立即恢复,新切面肌纤维细密。不新鲜的牛肉指压后凹陷不能恢复,留有明显压痕;

3、闻气味。新鲜肉具有鲜肉味儿。不新鲜的牛肉有异味甚至臭味。如今食品安全令人担忧,各种造假无处不在,牛肉也没能幸免。

在这里简单向大家介绍牛肉的真假识别方法:

1、如何识别新鲜牛肉?新鲜牛肉质地坚实有弹性,肉色呈鲜红色,肌纤维较细。嫩牛肉脂肪呈白色,反之肉色深红,触摸肉皮粗糙者多为老牛肉, 不要购买。

2、如何识别注水牛肉?牛肉注水后,肉纤维更显粗糙,暴露纤维明显;因为注水,使牛肉有鲜嫩感,但仔细观察肉面,常有水分渗出;用手摸肉,不粘手,湿感重;用干纸巾在牛肉表面,纸很快即被湿透。而正常牛肉手摸不粘手,纸贴不透湿。

伶俐又恬淡的小奇异果3563
怎样鉴别真假牛肉?

现在市场的造价手段层出不穷,那我们应该如何去鉴别牛肉的真假呢?

我们可以通过色泽、气味、黏度、弹性这四个方面进行初步的甑别。

接下来笔者教大家四个简单的小技巧:

概括为:看、闻、摸、尝

①看颜色:牛肉脂肪含量相比猪肉和其他肉的要少,脂肪为白偏黄色,纹理细腻有光泽,且呈红色颜色均匀。

②闻气味:真牛肉带有一股淡淡的肉膻味,如果气味过于浓郁,那就是猪肉香精或者其他合成肉。

③摸质感:首先用手摸真牛肉在被按压下去后,恢复弹性较好,不易下塌或者凹陷。肉质摸起来也比较滑嫩。其次要摸黏度,新鲜肉表面微干或微湿润,不粘手,次新鲜肉外表干燥或粘手,新切面湿润粘手,变质肉严重粘手,外表极干燥。假牛肉和注水严重的肉也完全不粘手,但可见到外表呈水湿样,不结实。

④尝口感:把牛肉煮熟,煮熟后的真牛肉颜色比较深,纤维纹理比较粗。而假牛肉煮出来是白的,而且纤维不粗,而且也很容易嚼烂,那说明他是假牛肉。

你还有什么小技巧,赶快和大家分享吧!