外地人在广州办理身份证吗?

律临张志凯律师

法律分析:满足身份证异地办理条件的公民,身份证到期可以异地办理。公民可以提供有效的户口簿原件或者居住证原件到常住地户籍部门咨询办理身份证。

法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。 未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。 公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。

居住证办理
用心帮助他人

广州在全市推出非本市户籍居民异地申办居民身份证、本市户籍人员申领临时居民身份证业务“全市通办”服务,非广州户籍群众申请换领居民身份证只需提供一张数字相片回执就可以了,无需再提供其他资料,而且可以选择市内任一办证点办理。

【办证小知识速递】

1.属有效期满换证的,可在其居民身份证有效期满之日前3个月办理换证手续,领取新证时须交回旧证。

2.相关办事须知、办证受理地点和办公时间:关注“广州公安”微信公众号,首页“政务服务”-“户政”-“资讯服务”-“服务事项”。

喜欢助人为乐7
答:外地人可以在广州公安派出所补办身份证。