请问这道题怎么做有详细过程谢谢!

xgn911

分情况讨论,主要让2a和a+1同号,才能进一步判断:

  1.  当a≥0时,2a和a+1都∈[0,∞),由f(2a)<f(a+1)和f(x)在[0,∞)递增,可得

    2a<a+1,所以a<1

  2. 当-1≤a<0时,a+1≥0但2a<0,由于f(x)为偶函数,f(x)=f(-x),所以f(2a)=f(-2a)

    而-2a>0,即f(-2a)<f(a+1)→-2a<a+1→a>-1/3

  3. 当a<-1时,2a和a+1都∈(-∞,0),由于f(x)为偶函数,所以f(x)在(-∞,0)递减,

    即f(2a)<f(a+1)→2a>a+1→a>1,矛盾

综上,符合条件的a为0≤a<1和-1/3<a<0,合起来即为(-1/3, 1),选B