做快递员好不好啊?

小蜜蜂聊教育

快递员新手肯定不好干,如果想要轻松的工作,不建议你做。
1.快递员的工作起早贪黑,有时候工作到晚上九点,身体非常劳累。
2.每天都有任务量,收多少件货,送多少件货,完不成会有处罚。
3.运输过程中经常出现货物损坏的情况,搞不好还要自己赔偿。

相关说明

1、熟知地址。

熟悉自己负责的区域的线路、地址,这样才能更快捷将快递送至客户手中,给顾客更好的体验。

2、代收点。

代收点自取快递,已经成为了越来越多快递员的习惯,拿到快递后,第一反应就是直接送至代收点,然后通知客户自己去取。而客户也开始从不高兴,慢慢适应。但是作为快递员在你有时间送达客户手中的时候,还是应该尽量送达。

3、通知。

通知客户这个环节,是我更想说的。

5、重新派送。

收件人电话打不通的时候,要灵活一些,可以去确认一下家中是否有人,因为有时候收件人会委托他人代收。

当客户一直在耐心的、喜悦的等待快递的时候,快递员应该按照规定及时通知客户,无论是送达客户手中,还是自提,都要及时、准确的通知到。

6、不可以争辩。

当自己有错的时候,尽量不要与客户争辩,因为快递员在出错之后,本来就比较被动,如果再去争辩只会让事情的发展越来越差。

4、按照时间的先后派送。

快递是一项工作,所以既然是工作,就应该遵守工作规则,不要按照自己的喜好做事,而应该按照先后顺序派送。

雨化蝶K0pg4

客观的说,现在快递员不好做。但哪个行业又是好做的呢?

快递行业竞争激烈,所以各个公司都有很严格的考核。快递员除了要送好快递外,还要遵守各现在快递行业还不错的,支持你去干这个!

送快递想送的快,准备工作要充分,先说装车。大快递,件多的,早上卸车分拣扫描后,你那一堆件就是你负责的那几个小区的,先别急着装车,先分件,每个小区的分到一块。然后按你负责区域远近顺序开始装车,远的装下边,近的放上边,然后按先近后远的顺序开始送件。

如果是小快递,件不多,三四十票以内,就先揭面单,揭一个往车上摆一个,先大后小,先重后轻。装好后把面单排一下序,先近后远,拿着面单就可以出发了。

再说派送。挣钱多的送法:每个小区都有快递集中派送的地方,到地方停好车,不要影响道路同行,把这个小区取出来摆好,一个一个打电话通知来取,打完电话,趁取件的客户没到赶快把不在家让放快递柜的先放进去,晚了就没快递柜了;放完飞速赶回来把等自取的取完。再把放代收点的送到代收点。最后把要求送货上门的挨个送一下,说下来取没下来的,也一块送到家,省时间。

件多送不完的,到地方先奔快递柜,把面单无特殊要求的,件不大快递柜能放进去的全部投进快递柜,面单整理好标注快递柜。快递柜放不完的或没有快递柜的,去放驿站,面单整理好写上驿站。快递柜和驿站都没有的小区最后送。面单有特殊要求的,按要求派送。