冰雨火剧情介绍

影视小舞

冰雨火》主要讲述了孤胆英雄吴振峰(陈晓饰)和禁毒警察陈宇(王一博饰)兄弟二人牢记初心、不忘使命,携手打入贩毒集团内部,最终将毒贩一网打尽的故事

在《冰雨火》中,陈晓饰演编外人员吴振峰,一改往日形象造型,充满沧桑感,王一博饰演禁毒警察陈宇,身着警服尽显干练。陈晓有不少打戏,荷尔蒙爆棚;王一博的角色彰显睿智,也有动作戏,同样硬朗。

《冰雨火》演绎了新老两代禁毒警察前赴后继的英雄主义精神、牺牲精神,由小见大地描绘禁毒警察群体以血肉之躯为盾牌,将毒品阻隔在外。正义机警的陈宇、坦率直接的蓝安然、运筹帷幄的陈立文……个性鲜明的禁毒警察,践行责任使命。

而深藏不露、心狠手辣的毒贩们令观众心头一紧,更为与之正面交锋的禁毒警察们的命运捏把汗,强力凸显禁毒形势的严峻和刻不容缓。

同时,为追求情节的真实性与代入感,主创团队曾多次走访禁毒局、戒毒所等进行采风创作和实地取景,以实景镜头、现实笔触再现一线禁毒警察最真实的状态及血淋淋的残酷现实,最大限度贴近禁毒警察的日常,突出一线警察工作的不易,以及恪尽职守、不畏艰险、牺牲奉献的决心。致敬那些隐于黑暗、守护光明的无名英雄,肩负责任与使命,守护万家灯火。