写作的目的

乐燕铌3Q
自从参加日更后,我天天都会苦恼于我写什么,包括现在。

刚开始我能写的东西有很多,想把脑海里心里的东西全部倾泻出来。后来时间久了,能写的东西慢慢少了,每天绞尽脑汁也不知道写什么。

一开始能找对方向的大有人在,在未知路上摸索过河的人更是无数。

写作这个事,其实一开始的时候,很多人的目的就错了。

那么让我们回到刚开始写作的时候。

第一天,你想做些事,思来想去,那么就动手写作吧。

你原本是个文字爱好者,喜欢读和写,喜欢用文字表达自己的内心情感。

你认为自己是有文字功底的,可以通过写作赚钱。但自己又长时间没写过了,不知道如何开始。

后来,你发现了日更,每天写作,到一定天数,可以得到的礼物,我想很大部份人也是因为这个礼物才参加日更的。

从你开始日更后,每天都关注着自己的粉丝有没有上涨,自己的阅读量有没有上升。

写出一篇文章后,不会回头修改,阅读,直接点击发布,每过几分钟打开看看,哪怕有一个人点击喜欢,也能高兴半天。

写作这件事,就像爱情一样,参入了别的东西,就变味了。

大部分人写作最初的目的是为了赚钱,可是这些在你写出优秀作品之前,一切都是梦想。

就像日更的原本目的是为了让写手培养良好的写作习惯,它的存在帮助到了很多作者。从一开始的写字困难,到后来日更千字。

目的错误的作者加入了日更,只会让自己得到更大压力,不会让你写出好文章。

日更不再是你写作的动力了,它变成了你的压力,变成了一个催债者。

在日更的压力下,你每天都要思考今天写什么,怎么写,写的内容我能不能满意,怎么样去写一个吸引眼球的标题,然后爆红网络,日进斗金。

在这些问题下,你,一个初期写手(刚开始写作又想写出深度好文的作者称呼),会因为这些问题天天烦恼不已。

让我们回到最初的写作目的上来,你为什么写作?

是为了表达自己?是为了写出好故事?还是为了出版书籍?又或则是做风口上的自媒体?

在前几个问题里或许有你的答案,也或许没有你的答案,这些都不重要。

好的文章需要积累,需要修改,更需要阅读。

换位思考很重要,不管在哪件事上。

找不到女朋友的同学思考一下,你是女生,你看的上现在的自己吗?

恋人关系的情侣换位思考一下,如果我是对方,我能忍受现在的自己吗?

写文章的作者也换位思考一下,如果我是读者,愿意继续读自己写的内容吗?

如果你想写出优秀的作品,请读书吧。

最后,一句至简真理送给所有人。

你若盛开,清风自来。