是什么导致了紧张,自卑,不自信,焦虑这些问题

呆萌小怪兽17
  有很多人是不相信老师提到的紧张,自卑,恐惧,胆怯,抑郁,焦虑,痛苦,不自信等能够被解决的,在面对这些问题的时候,大多数人有两个非常极端的认知:

1、认为紧张,不自信,自卑的问题可以立马解决,于是找快速捷径

2、认为紧张,不自信,自卑的问题不能解决,所以也不相信能够被解决

关于第1个认知,老师以后再聊,今天主要说的是第2个认知,两个认知都是非常极端的,一种人要的是立马教会我学游泳,一种人是我根本不可能学会游泳。

是什么导致了他们认为紧张,自卑,不自信,焦虑这些问题不能被解决,或者说很难被解决呢,其实有很多的原因,像张捷老师《紧张经营》训练营第80期学员伍*,是一名机械研发工程师,来自湖南。曾经的我,因为原生家庭原因,从小就害怕、胆小、自卑,初中时就意识到了自己的问题,一直到工作,也没能解决自己的紧张,自卑的问题。到了工作,越发发觉紧张、自卑的问题严重影响了自己的职业发展和生活。虽然学生时代一直有意识的去看相关演讲和提高自信的书籍,和去锻炼自己,但是由于自己不正确的思维方式,这些书籍和锻炼收效甚微。

报名张捷老师紧张经营课程并参加训练营后,自己变得自信了,变得有勇气了,变的有能量了,自己的内心变强了。在日常生活中,能够快速行动,去处理好自己的事情。在工作上,也积极主动,自己变的行动力强、有自信了。现在我不在意别人的眼光,放下了自己沉重的包袱,我敢于在人多的地方进行表现,敢于在领导面前表达自己的观点。我对我自己的人生充满了希望。

还有张捷老师《紧张经营》第80期训练营弟子李**。是一名康复训练师,在甘肃工作。曾经大脑空白,声音颤抖,感觉到丢脸,自卑的种子由然而生。参加工作后,本就性格内向的我,觉得度日如年。随着时间的流逝,我发现自己的问题越来越严重,不喜欢自己,总是和其他人作比较,不喜欢将自己暴露在众人的视线里,不合群。现在,随着工作环境的改变,活动开始变多,开会、汇报,发言变多,周总结变多,讲课变多,领导听课变件事情开始,我就开始变得烦躁,变得焦虑,晚上睡觉心慌睡不着,我试过网上各种各样的办法,甚至是吃药来控制自己,但是并没有解决自己的问题。

报名张捷老师《紧张经营》参加训练营后:越来越肯定自己,觉得自己是独一无二的,自己的事业也是很有意义的一项事业,喜欢钻研专业书,不再拿自己的缺点和别人的优点去比较,等。在工作中,充分相信自己,做什么事情都很勇敢,突破了自己的舒适区。与同事相处中,敢于表达自己的想法,变得越来越勇敢、自信、优秀。