大学生暑期社会实践热点主题可以有哪些?

要求是关注社会热点、关注民生,关注大学生生活... 要求是关注社会热点、关注民生,关注大学生生活 展开
strayoyo
经济:节能减排、6亿奖励民企、农民增收、新型农村金融机构

政治:扩大内需、海外并购、征信制度、收入分配体制改革、税制改革、行政问责、网络言官、干部考核评价机制、天价烟、官员开博、

文化生活:食品安全法、家电下乡、房价、新医改、开胸验肺、血铅超标、绩效工资、水污染、新型农村社会养老保险(新农保)、公车改革
当然还有许多方面,你可以随意调查一个问题,或者选择可行的进行实践。
七翅果果
支教与关注留守儿童,农村法制教育的宣传,经济状况的调查 都可以结合着来做
shejingyu
可以是预防地震!

可以是幼儿园或者学校的安全问题(近日来进入学校行刺的事件)

希望能帮到你~
别无他求5l
以调查报告的形式开展,让学生做调查问卷,比如救灾、房价、物价等