时隔30年,美国铁路工人大罢工或再现!什么原因导致?

竹儿说教育

美国铁路工人威胁举行大罢工。据消息报道,由于对薪资和健康福利等问题不满,美国铁路工人威胁,如果9月16日凌晨12点前铁路公司未能满足他们的要求,他们将举行大罢工。

为防止铁路工人罢工给运输造成的影响,美国铁路公司Amtrak已经表示,准备最早在9月15日停止运输农作物,同时从9月15日开始取消所有长途客运列车。

拜登总统和民主派人口口声声要保护劳工和工会权益,增加他们的经济和社会福利。但是,如果铁路工人因为福利问题真的走上街头、举行大罢工,这显然是拜登政府无法承受之重。

大罢工导致的供应链中断和连锁反应,必然拖累经济。而且,一旦爆发大罢工,对于一个口口声声要保护劳工和工会权益的总统来说,绝不是什么好消息,必然会对民主派中期选举中选情产生不利影响。拜登目前正在极力撮合工会与铁路公司举行谈判,弥合分歧,尽快达成妥协,避免爆发铁路大罢工。但留给他的时间不多了。

美国铁路协会估计,一旦开始罢工,美国40%的长途贸易线路将要陷入瘫痪。每天损失近20亿美元。

罢工将对整个产业上下游都产生巨大影响,工厂关闭、货架空置、工人失业、火车停运、运输瘫痪等等。光就业岗位就涉及到全美110万个,比如煤炭,在美国主要靠铁路运输,一旦铁路工人罢工,煤炭运输就瘫痪了,煤炭公司歇业,员工将无事可做,所以,一旦开始罢工,美国将陷入连锁反应,经济将遭受重创,唯一的办法就是铁路运输公司同意工会的要求,拜登还要亲自参与这场停滞不前的劳资谈判。

罢工影响的可不止是美国,届时大宗商品又会再一次大涨价。通货膨胀不可控加息力度增加。对人民币汇率以及中国外贸出口压力都会增加。除了能源,美国还是粮食大国,罢工导致的运输不畅,还会加剧粮价波动。

马宁学长

主要是因为长久以来的铁路部门和工人的矛盾,不仅是出勤制度不合理,更重要的是薪酬低于其他工种,导致工人罢工抗议!
帐号已注销
铁路设施老化引起的效率低下和供应链脆弱,工作环境和合同条件越来越让人失望等,新冠疫情叠加造成的人手短缺,让在岗工人们背负了以往几个人的工作量,甚至一周七天都需待命
花花就是我a

其实主要是因为现在美国的经济比较萧条,物价飞涨。也出现了能源危机,所以民众苦不堪言。