大学如何快速考过四六级?

初心zzzzz

大学的四六级是很重要的,有的同学在大一就开始急着报名,那么我来说一下,如何学习四六级。

第一点,合理安排自己的学习时间

      我们大部分的时间是用来上专业课的,因此就要懂得合理地安排自己的学习时间,抽出一定的时间来备战英语四六级考试,比如自己周末的时间来备战英语四六级考试。

      有的大学生并没有很认真地去备战英语四六级考试,而是喜欢临时抱佛脚,在考试前的几天才急忙地去复习,背单词,甚至有的大学生直接裸考,那么考试结果可想而知,绝大部分的考生是不能够顺利通过英语4、6级考试的,只有那些充分做好准备工作的大学生,才有更大的希望能够一次性通过英语四六级考试。

第二点,多做历年的真题

        我们想要快速通过英语四六级考试,其中的一条捷径就是可以大量地来做一些力量的英语四六级考试真题,这样自己就能够了解英语46级考试的出题规律,了解每一道题的题型结构以及英语46级考试所考查到的重点,这样也能够有针对性地去学习和复习,学习效果会更加显著。

第三点、找出自己的短板,弥补不足

        如果有的同学英语听力水平比较弱,想要在四六级考试当中考出好成绩,那么必须加强对于英语听力能力的训练,另外有的学生可能写作能力比较差,那么就要多花一些时间来提高自己的英语写作水平,只有懂得查缺补漏,找出自己的短板,弥补自身的不足,才能够在大学英语四六级考试当中考出更好的成绩。

        所以说,我们不能放弃,坚持就是胜利,继续努力备考相信自己肯定能够考上,把自己薄弱的板块提高起来,这样你就能快递通过英语四六级考试。

学森一树养天之露

这里建议没有对自己的英语能力有太大要求的、没想在以后毕业后在外企工作的大学生可以不必太在意四六级的成绩,只要过了就好了。这里提供一些快速过四六级的技巧。

首先就是要好好背单词、好好做题,明确自己面对的考试是怎样的考试,做好充足的准备,对于四六级其实不必太担心,做好以上所说的,然后进行大量的总结归纳,加深自己对单词的理解记忆,加快自己的短文阅读能力,提升自己的听力能力,其实如果高考英语成绩很不错的话,大学的四六级基本很容易过,如果英语基础薄弱,就需要进行大量的训练,。

总之,就是要明确自己的目标,不要害怕向前冲就完事了。

修兰泽t

如果条件允许的话,还是建议早点准备的,多学习多积累多刷题,通过四六级不是问题!另外建议早点考,毕竟刚从高中过来还带着些英语基础,再加上学习一段时间,通过四级其实可以很轻松的,拖得太久反而可能遗忘的多。

不过!如果没有提早准备,也不要心灰意冷,不是没有希望过的!(我就属于临阵磨枪的呜呜X﹏X)。

首先单词肯定不用说了,多背单词,毕竟再怎么有蒙题技巧,一点都看不懂也白搭呀;

还有听力特别重要,我前几次不过都是听力分太低,这里说一个小经验,考前一定要磨耳朵!!!我通过六级的那次考试比之前多付出就在于考前几天每天早上起来听一套听力,听不懂也要听,硬听,坚持住有奇效,虽然考前我还是觉得自己听不懂,但是考试那天听力明显感觉和之前不一样了,然后就顺利通过啦。

阅读就是要多读多练,可以先读题,带着问题看原文,找到出处再分析,不认识的单词进行合理的推理和猜测。

写作翻译就要多积累,也要学会同义替换,举个例子,比如说要写“运动员”不知道,那“人”总会写吧,男人女人总会写吧,学会找一个相对“大”一点宽泛简单一些的词汇替换是一个不错的办法。

选词填空可以结合词性判断,我一般最后做这道题,连蒙带编哈哈哈。

七选五一个是注意概括本段主旨,还有就是上下文联系。

好啦,就说那么多,希望大家过过过!!!!!!

我寻开天眼6r

大学的四六级非常重要,强烈的建议同学们要认真对待。想要快速的考过四六级,我有一下一些小建议:

一.距离四六级考试还有几个月时间

1.时间非常充裕,我们可以花大量的时间去记四六级词汇,练习听力,因为时间充裕,考生可以安排自己的时间进行合理的调整

同时,可以进行翻译写作的提升,这样考四六级也就会相对轻松。

二.四六级考试迫在眉睫

1.如果四六级考试只剩下两三周的时间了,我建议同学们先从听力入手,因为听力的分值占比很大,并且听力是丢分和得分最大的分水岭。有的同学听力丢分很严重,而有的同学听力对的多,两者的四六级总成绩上就会有巨大差距。每一分都很重要,每一分都决定了四六级你究竟能不能过。

2.写作的分数占比也很大,作文写好了,写漂亮了,得分就会更高。因为时间紧迫,所以我需要强调的是,牢记写作模板,就算自己不会写,只要作文模板套上去,也能得个不错的分数。就比如写作的开头,每一段的开头,文章的结尾什么的,注重格式。

3选择题是分值最高的,我们要牢牢抓紧选择题,选择题得分想要高,那就必须注重个人的英语基础还有语感,有些人基础不是很好,但是他的语感强,蒙也能蒙对。

以上就是我的一些个人看法,最后,希望每一个四六级学姐学妹们成功过考!!

东郭玮F1

首先,词汇量肯定是要够的,时间充足的话,最好把四六级考纲词汇都背背,要是时间不充足的话,那就要抓紧时间有规划的记一记四六级高频核心单词了,还有一些常见的单词也不要忘了。其次就是要多做一些四六级真题试卷,弄清楚题型和试卷布局,对照答案仔细研究命题特点。最后就是可以多少掌握一点答题技巧,在做真题时懂得灵活运用,至于做题技巧从哪里去找,很多软件像知乎、百度啊里面都有,根据自己的实际情况合理选择,不要盲从,还是要探索出自己做的最顺手的方法,另外在四六级考前,要多做几套真题卷练练手,在考试的时候调整好心态,四六级题量比较大,也不要害怕,保持平常心,切记不要死抠一道题或者某个单词的意思,最后祝愿大家都能考过!