大学如何快速考过四六级?

a冷默欺夏

四六级确实是大学里比较重要的事,回想我在大学里考试前临阵磨枪的日子还有点怀念呢!

想通过四六级获得高分还是需要一定方法技巧的,特别是四六级的口语,虽然不是要求每个人都考的,但是考了以后对以后找工作会有很大帮助。我觉得基础比较差的同学还是多听听网课,效率会更高些!我把我当时用的网课链接放这啦,学到了不少答题技巧,需要的同学自取

想要战胜敌人就要了解敌人,我们考试前还是要把四六级的题目先了解清楚。

四六级考试的题目类型都是一样的,有听力,写作,阅读和翻译。我们考试时要有舍有得,重要的是有效的时间内拿到最多的分数。我建议从自己比较擅长的下手,尽可能多拿分。

对于自己不能理解的单词、句子或者题目的设问,千万不要花太多的时间去思考,果断选择放弃,做好标记,然后去做其他的题目,如果做完之后还有时间的话再去进一步地思考。

接下来我就按顺序逐一分析题型再说说解题技巧。

听力最重要的是熟悉听力材料。大家在拿到试卷的时候一定要抓紧在听力播放前的那段时间浏览材料,这里要注意大学四级听力的短对话中没有题设,而是在听力的过程中念给你题目,熟悉各个选项,后续听题的时候才能迅速反应和定位。

在听力的过程中,专注度很重要,千万不能走神。听到不懂的单词句型,也不要烦躁,抓住关键信息,在材料中寻找同样内容,千万不要因为纠结一道题目错过后面的考试。平时练习的时候可以多定时刷真题,了解一下听力可能涉及的内容,特别是练习中遇到的陌生单词,都要积累下来。

接着说阅读,阅读理解部分分为快速阅读和仔细阅读部分,仔细阅读部分占比25%,快速阅读部分占比10%。只要把这部分做好,基本上考试就能通过了。

选词填空

(1)快读浏览文章,关键部分做好记号

在快速阅读中,我们可以将一些重点的专有名词、人物、时间、地点、表转折副词后的段落、表述特点、观点总结段落等勾画出来,这样在找答案的时候不至于迷路。

(2)浏览单词,试着了解各单词意思及词性

快速阅读的时候粗略了解每个空格的需要的词意及词性,在浏览单词的时候对单词词性进行分类,这样我们在代入的时候就少了些选择,降低了难度,提高了准确度。

(3)再次阅读文章,根据词性和上下文意思进行单词代入,进行排除与确定

这一步骤,注意把握节奏,充分利用自己做的标记、单词的词性和上下文的意思,进行代入与排除。有些非常确定的就迅速走过,有些想不出的就果断空着,有些模棱两可的自己就小心一点,并做好标记。

信息匹配题

(1)先阅读后面的题目,一定要做好关键词标记

信息匹配题很重要的技巧便是对于信息的筛选能力,学会甄别有效信息并做好标记,利用标记对每道题目加以理解,这样记得也会更深刻。

(2)快速浏览各大段,对确定好了的匹配项检查,对拿不准的剩下选项最终确定。

确定好了匹配项只需要对关键词和段落进行检查就行了。至于剩下的选项,首先是不要太急,再次对段落进行把握和对题干的审读,也可以看关键词来确定印象。

仔细阅读

做这种阅读理解有两种方法:①先读文章再审题目②先读题干再读文章。

无论哪种方式,我们都需要对文章有一个整体的把握,而整体把握就是需要借助标记关键词和段落的方式来完成。

最后还剩下写作和翻译。这两部分都需要成段输出。

翻译的时候切记每一个单词句子都要翻译,简洁表达。

写作要注意条理清晰,一般都是分为三段,第一段开门见山,写明全文的主旨。第二段是观点阐述,切记直截了当表达你自己的态度观点,不要模棱两可保持中立。第二段是文章最重要的部分,可以多写一些高级词汇和高级句型来吸引阅卷老师的目光,也要记得保持卷面整洁,把字写得好看一点,阅卷老师也会加印象分。

最后希望我对题型的剖析还有技巧的分享能帮到你们!珍惜大学的时间好好学习好好玩!

home努力写作业

快速的话也得从报完名之后就开始准备考试了,那就分享几个自己的备考技巧吧。

1.每天练习30分钟到1个小时的听力。听力可以去哔哩哔哩网站上找那些往年的真题听力音频,一点点的磨耳朵,也可以每天听一下美剧或者ted的演讲。然后在考试前一个月就可以开始练习真题的听力了,每次都要总结,要去听听力的关键词。

2.阅读部分就是最最重要的了我觉得。因为得阅读者得天下。你的阅读能达到190以上就有很大的希望能通过四六级了。做阅读的时候不需要去整篇的把文章看懂,最重要的就是去圈出问题的关键词然后去文中段落中找关键词,然后一定要胆大心细,相信自己的第一选择和判断。其次是要背单词,每天坚持背单词打卡。

3.作文部分就是需要去花时间背一些作文的模板和例句,还有很多的高级词汇。背作文模板的话就是需要提前一个月的时间,反复的去背诵,了解有哪些类型的作文等等。

4.最重要的一个就是要坚持每天背单词打卡。可以下载手机软件app,然后利用每天的空闲时间,大概也就10分钟,可以每天背30个,然后回顾前一天背的单词。

最后祝大家都能顺利的通过大学四六级考试!!

kn易烊千玺biu

分享几个高速备考的小技巧

  • 练习听力:每天花一小时听听力真题,首先反复的去听音频,标注出里面的关键词,写完答案后,翻开答案,跟读听力音频,找出生词,查找意思,并记忆,并跟阅读中的生词一起对比记忆,最后仔细研究听力题目及内容,仔细分析错误原因,听的时候要注意语气词,以及表示转折词后,一般都更有正确答案。

  • 背诵单词:建议选用乱序篇单词,如果按顺序A到Z背的话,一般很难坚持,按照自己的能力背诵,基础差的,每天背一篇即可,但一定要注重每个单词的正确发音,如果发音不准确,在考试当中可能不会听出来正确答案,最好中文翻译对照英文听写或英文听写对照中文含义相结合,如果只注重中文翻译对照英文听写,可能在阅读中会碰到熟悉写而不之其意思的单词。

  • 学会阅读:做阅读时,一定要先看文章,再看题目,第一遍了解大意,重点先看第一段和最后一段,一般会有概括全文的句子,重点注意转折语句,遇到不会的单词先标注,不要着急翻译,然后通过全文理解来推断词义。如果看不懂文章,直接带着题目去原文中找答案

  • 背诵模板:四六级的满分作文一般均为五段式,第一段开头点题,描述现状,第二段,第三段抛出一个正确的论点,并写出相应的论据,第四段抛出一个反向的论点,进行对比,第五段,进行总结,提出建议,我们一般分为议论文,应用文,图文类,可以选择较好的作文模板和高级句型。

  • 练习真题:基础较差的同学,考前一个月一定要认真刷题,不要选择练习题,刷真题!!!按照四六级的正常考试时间,选择一个相对安静的环境,避免打扰,认真做完一套题,做完后认真对答案,先理解做错的原因,把真题中不理解的词汇及内容整理,每天反复背诵。

琉璃

认真背单词,多刷题。

四六级一般代指英语四六级,四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的考量,为大学英语教学提供测评服务。
大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行,成绩满分为710分。

最重要的诀窍强调一百遍也不为过。只要是应试英语,除了背单词,啃透真题必然是短时间内制胜的法宝。

1、背单词,很不推荐的就是买本单词书。。就是积灰用的!背单词最好的办法就是重复(看过xx天搞定GRE单词的都知道 里面的原则就是重复)用APP可以(推荐过知米)
2、最好的办法就啃透真题在真题里积累单词。
3、真题里所有不认识的单词都要用荧光笔划出来,以便复习。同时加入你背单词所用的APP里。
4、做完题再看解析里的单词意思。
5、反正我做阅读都是先看题再看文章
推荐平行阅读法 做题要有目的性 会很省时间
6、听力 考试和练习都尽量先看选项再听录音 做到心里有底
7、看完答案错的地方跟着录音读到一致为止
听不懂的往往就是记忆里单词读音都是错的
8、考前做好计划一天做多少真题做完立刻看解析做累了刷刷美剧一定会愉快的通过哒~
怎么啃透真题,一句话——认真做题+看解析。四六级的解析,星火华研有时候都会出现答案不一的情况 但基本用来看懂还是没有问题的。

希望我的回答能够对你有所帮助。

FF11U5

、刷真题

别做模拟题!别做模拟题!别做模拟题!真题的题量是足够你练习的了。尽量不要把题拆开来做,每周做半天,认认真真从头到尾按照考试时间来完成真题,做完以后再根据错题来提高自己的薄弱部分。比如你的作文部分很薄弱,就多看多读多背高分作文,总结高级句型读用法。或者听力拖了你的后腿,就反复做听力精听。听力最重要的是坚持,每天养成听听力的习惯很重要,不一样非要听真题,但一定要每天有十几分钟听力时间。

二、坚持背单词

词汇量是基础。想要轻松的通过四六级,词汇量一定要每天坚持积累。考前前三个月就可以准备背诵四六级考试词汇。每天都要坚持背,不一定要背很多,但是每天都得背,保持对单词的敏感度。考前十五天可以快速背诵四六级重点词汇一遍。有单词者得四六级天下。

三、放松心态,不要紧张

考试难免会紧张也不奇怪,但不要过度紧张。特别是一开始就是听力,过度紧张而导致听力发挥失常,如果心态一开始就崩了,后面做题的质量肯定会大大折扣,所以一定要保持一个良好的心态。

最后祝大家一次过!