想花八千或者一万块钱买一辆练手的车,真的可以吗?

晓宇的搞笑理念

可以,但是买车的停车费、维修费、油费等等各种费用不是学生能拿得出来的,而且二手车对于一万左右或者更老的车,还是有很大问题的,以后维修是什么,你用一万块钱的问题只有两个选择,一个是老长的二手原价比较高。二是旧的短的原价比较低的二手车,车况好,要看车辆的使用保养情况,有些车虽然旧的长,但是保养的很好,也可以考虑,有些旧的车比较短,但是车辆状况和事故造成的价格低,就不建议选择,比如说下面几款车型,给大家看看能不能帮忙。

迷你车在五年左右,典型的代表车型有比亚迪FO、吉利熊猫、江淮悦动、奇瑞QQ、奥迪等车型,基本是纯家用车型,里程数一般不多,只要你没出过大事故,一般还能保持完美的车况,作为尝试性的代步车,后期维护成本也不高;而且油耗一般很低,还是可以重点考虑的。

1万元左右能买到的车很有限,基本上只能考虑三类车,典型的微型车是QQ和比亚迪F0。其次是老爷车富康、普桑。最后是微型--长安之星、武陵之光。如果是更换的话,个人建议可以考虑微型车,毕竟老三样的年限都不少,即使不大修,到你手里也差不多该大修了。而且找这种旧车需要擦亮眼睛,仔细检查,这个是要讲究功夫的。至于微面,你就不用担心了。

奇瑞QQ3 2012 1.0手动时尚冠军版车身尺寸小巧玲珑,城市转弯停车很方便。非常灵活。而且价格不高,保养很便宜,这个车的动力排量不大,在城市里跑绝对没有问题,也没有什么苛求的工作,用料足,基本上可以遮风挡雨代替走路就很好。不过,这种大毛病没有,小毛病倒是不少,大家要经常注意。

甜更越855
我觉得不可以,因为他的性价比一点都不合适,在你买回来的时候,你需要进行各种的保养,维修,更换零件,这是一笔很大的费用,而且8000或者1万的车是因为他已经临近报废年限,所以它的价格才会那么低,这种车我们上路是很不安全的。
净带3451
当然可以了。现在很多二手车,车龄比较长的汽车,大多数全部都会卖到这个价钱,所以你如果想要练车的话,就可以买这些便宜的车,即使撞到了也不会心疼。
山西宏盛星辰

不可以,是因为这样的车价格比较便宜,所以基本的配置不是特别高,有可能是泡水车,有可能是发生过意外事故的车,一点也不安全。
超级开心哦是

可以的。这个价格大概可以买到一辆二手车,这样的车可以让自己很快的熟悉车辆,是很不错的选择。