工地保险意外险包括哪些

百保君官方

工地保险意外险一般有建工意外险、团体意外险、意外险卡单。

如果是大型工程,要买建工团体意外险,不记名投保比较灵活,适用于人员流动性大的工程。大型工程的很多工种是拒保类职业,询价的时候提供施工合同和保额需求,保费按工程造价和面积计算,如果只是分包了一些分支工程,可以买实名投保的团体意外险或者意外险卡单,保费便宜。
如果是接了个小工程,安装广告牌,想给工人买意外险,也需要买团体意外险,可以更换被保险人,因为有高空作业,保费会贵些。
要做风险评估,保额你自己定,一般保额是一百万的保费可能在三千左右。

大部分工地都会选择购买建工意外险。他有四个特点。
第一,不记名投保,不需要登记每个人的姓名、身份证号码。
第二,区域限制。只有在施工合同中约定的施工区域和生活区域发生的保险事故才能得到赔付。
第三,保险期限等于工期。当工期延期时,保险也可以办理延期手续。
第四,计费方式的特殊性,建工险按照工程类型、工期长短以及造价规模来制定费率,工程造价乘以费率等于保险费,有一些房建项目也采用建筑面积的计费方式

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!