《迎着风吹呀吹》粤语歌是什么名字?

扶宏儒084

名字是漫步人生路。

歌手邓丽君,作词郑国江,作曲中岛美雪

歌词如下

在你身边路虽远未疲倦,伴你漫行一段接一段

越过高峰另一峰却又见,目标推远让理想永远在前面

路纵崎岖亦不怕受磨练,愿一生中苦痛快乐也体验

愉快悲哀在身边转又转,风中赏雪雾里赏花快乐回旋

毋用计较快欣赏身边美丽每一天,还愿确信美景良辰在脚边

愿将欢笑声盖掩苦痛那一面,悲也好喜也好每天找到新发现

让疾风吹呀吹尽管给我俩考验,小雨点放心洒早已决心向着前

漫步人生路是1983年邓丽君演唱歌曲。

是由中国香港作词人郑国江作词,日本女歌手中岛美雪作曲,中国著名流行音乐歌手邓丽君演唱的一首经典粤语歌曲,收录于2001年发行的同名音乐专辑漫步人生路中

邓丽君1953年1月29日至1995年5月8日是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾歌唱家,亦是20世纪后半叶最富盛名的华人歌坛巨星之一,她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了十亿个掌声的美誉。

生前演艺足迹遍及台湾,香港,日本,东南亚,美国等地,发表国语,日语,英语,粤语,闽南语,印尼语等歌曲1000余首,对华语乐坛尤其是大陆流行乐坛的启蒙与发展产生了深远影响,也为亚洲不同流行音乐文化间的相互交流做出了重要贡献。

时至今日仍有无数歌手翻唱她的经典歌曲向其致敬,被誉为华语流行乐坛一个永恒的文化符号。

广州道然信息科技