大学退学手续必须自己去办吗?

生活小小囊袋

学生本人持个人亲笔签字的申请书报年级主任,年级主任核准并签署意见。若确因故本人无法亲自办理而委托他人的,应提供个人亲笔签字委托书及双方身份证复印件。

办理退学时首先要填退学申请表,这张申请表还需要有家长的签字,申请表会因为学校的不同而有所不同,但大体都差不多大学退学流程拿着申请表去找辅导员,让辅导员在申请表上签字。

辅导员同意以后,再去找学院的院长,让他在申请表上签字,院长同意后去学院办公室盖章,之后就是一系列手续,这个就没有先后顺序了,可以先去财务处,把学费等费用结清,结清后财务处会盖章。

大学里有以下情况下会被退学:

(1)一学期或连同以前各学期, 考试成绩达三门主要课程或四门(含四门)以上课程不及格者。

(2)实行学分制的学校,不及格课程学分达到退学规定的学分数者。

(3)连续留、降级或留、降级累计超过两次者。

(4)不论何种原因,在校学习时间超过其学制两年者。

(5)休学期满不办理复学手续者。

(6)复学经复查不合格不准复学者。

(7)经学校动员,因病该休学而不休学,且在一学年内缺课超过该学年总学时的1/3者。如果满足上面任一条条件,都有可能会被大学退学。