房子满二是什么意思

别墅大师
指个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
“满二”是指个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。“唯一”指的是以家庭为单位名下有且仅有一套住房,家庭指夫妻双方和未成年子女。
购房满二唯一的税收征收方法:(1)契税的征收方法按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。
(2)个税的征收方法:对住房转让的个人,能够提供完整、准确的有关凭证,能够正确计算应纳税额的,应采取查帐征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税。对纳税人未能提供完整、准确的有关凭证,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,税率暂定为计税价格的1%。
(3)购房满二唯一相关政策:财政部于2015年3月30日新公布的《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》中将5年标准降为2年,具体如下:个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。通知自2015年3月31日起执行。
满二唯一中的唯一不需要是唯一住房。但是,满二唯一只是免征营业税,该交的个税还是要交的,而满五唯一可免双税。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师