拔牙会有什么后果

mcj默默

我人生当中最不愿想起的事就是拔牙了。已去世的父亲的牙齿就不太好,他四五十岁时就带上了假牙。我也遗传了他牙齿不好的毛病,记得我第一次拔牙是在二十岁时,后来就时常牙齿出毛病需要拔牙,第一次拔牙什么情况已经记不清了,但随着拔牙次数的增多,那种刻骨铭心的疼痛留在了记忆的深处,每当走到牙科诊所门前潜意识里就会身体微微发颤。所以我真心的奉劝大家,要保护好自己的牙齿,每天最起码早晚要刷牙,不吃太冷和太热的食物。

拔牙就一阵痛,小时候拔牙时再摇晃着大人总会开玩笑说拿根绳子绑住牙齿帮助你拉,或是拿个老虎钳直接拔,这么暴力的做法都没试过,还是自己乖乖摇晃着拔掉。有时候,可怕的往往不是拔牙,而是拔牙前因为恐惧而反复拖延的心理状态,但是事实证明,拖得越久,情况越糟,花的钱越多。

在口腔医院工作,院里大大小小的员工几乎都会找自家的医生拔牙,中午一起吃饭的时候时常看到因为拔牙而吃软食的同事,虽然嘴里叫苦不迭,“不能吃火锅”,但是他们的心里还是开心的,毕竟在口腔医院工作之后,他们了解到坏牙不拔的危害,也能够更加便利地进行拔牙。

对于咱们普通患者来说,能够麻溜儿地解决拔牙这件事的真的很少。一是不上心,虽然俗话说牙疼不是病,疼起来要了命,但是真正疼过了劲儿,又有多少人会采取行动呢?二是害怕,听多了关于智齿的各种“都市传说”,拔智齿成了一件超级可怕的事,其实拔牙前会进行局部麻醉,没有大家想象的那么痛,需要注意的是拔牙后要谨遵医嘱,防止创口发炎。