五行老鼠,牛,蛇,马,虎,兔,龙,羊,猴,鸡都是属什么

匿名用户

五行老鼠、马、猴、鸡、牛、羊属土;蛇、虎属木;兔属金;龙属水。
我心唯道

题主所问的几种动物都是十二生肖中的动物。所以,不能视为普通的动物。
因为十二生肖配十二地支,因此,提问的应该称为子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,午马,未羊,申猴,酉鸡。
十二地支中,子属水,丑属土,寅卯属木,辰属土,巳午属火,未属土,申酉属金。
因此就是,鼠为水,牛为土,虎兔为木,龙为土,蛇马为火,羊为土,猴鸡为金。
努力吧哦哦哦aD

五行属水的生肖:鼠、猪,五行属火的生肖:马、蛇,五行属土的生肖:牛、龙、羊、狗,五行属木的生肖:兔,五行属金的生肖:猴、鸡!
悠然望明月
子鼠,丑牛,巳蛇,午马,寅虎,卯兔,辰龙,未羊,申猴,酉鸡,对应子水(阳),丑土(阴),巳火(阴),午火(阳),寅木(阳),卯木(阴),辰土(阳),未土(阴),申金(阳),酉金(阴)。
春羽婉晴

五行老鼠,牛,蛇,马,虎,兔,龙,羊,猴,鸡,猪,这十二种动物,属于十二生肖。