皮肤太干燥,是啥子原因

诺远跳5326
皮肤干燥一般有三大类主要原因:

第一、生理性的皮肤干燥,比如老年人由于皮脂腺的功能降低、皮肤出油少,容易出现皮肤干燥,特别是在小腿的位置,像冬天的时候由于皮肤的出油、出汗少,即便是年轻人冬天的时候双侧小腿也会有皮肤干燥的情况,这些都属于生理性现象。

第二、病理性的现象,是指由于有特殊的疾病导致出现的皮肤干燥,常见的是肾功能的异常,或者是甲状腺功能减低,以及尿毒症、肝病或者是比较严重的糖尿病,这些系统的疾病也可以导致出现皮肤干燥。

第三、继发性的,皮肤本身的问题不大,但是由于不当的处理导致的出现皮肤干燥不当的处理,包括像剧烈的烫洗,或者是是洗澡次数频繁。每次洗澡都用碱性比较强的洗涤剂、沐浴露或者是肥皂,或者是使用含有酒精成分的外用制剂,由于多种的不当的处理或者使用了不合适的药物,同样导致出现皮肤干燥,常见的是以上这三大类引起皮肤干燥的原因。
樱然12
皮肤很干的原因及治疗方案有很多,平时日常生活中最常见的就有以下几种:

第一、先天性疾病,比如鱼鳞病先天性的皮肤干燥,并且周身都会出现白色的鳞屑,只能够通过滋润的药物或者保湿的药霜进行外涂,才可以缓解症状,鱼鳞病都有遗传的倾向,没有好的治疗方案。

第二、与换季节有关系,秋冬交际的时候皮肤会出现干燥,可以外用保湿霜,比如尿囊素维生素E软乳膏外涂,同时可以口服维生素C、维生素E进行补充体内营养成分,一定要多吃富含维生素的蔬菜和水果,可以避免体内水分的流失。洗澡的水不要过热,洗澡不要过勤,洗澡的时候不要用碱性的沐浴露和肥皂。
斗魚
人一上年纪就容易皮肤干燥。