文雅大气的女孩名字精选 好听的女生名字介绍

生活轨迹17
1、舒云:

女孩名字选自:明·陆容·《和彭性仁杂兴(三首)》:“疏瀹此心临水近,卷舒随意看云行。”舒:展开、伸展、从容。象征发展;云:本义为云彩;在人名中引申为盛多、长久、高远、宽广、远大等含义。

2、菀青:

取自诗经《九叹·忧苦》:“菀彼青青。”菀:茂盛的样子。青:意为青色、年轻。象征永葆青春不老;菀青一名表示奋发向上、前程远大。

3、芊雅:

芊字是指茂盛,充满活力,美丽的意思;寓意衣食无忧、舒适自在。雅字是指正直,文雅,高尚的意思;整体寓意女孩品德高尚,朝气蓬勃,温文尔雅。