为什么我会有那么多灾难?

因缘法

  这不会是主要原因。有灾,一定有前世的因果。
  不过,回向冤亲债主,确实要注意的。按大德对我的开示,要注意以下几点:
  一是在回向冤亲时,同时要回向给自己业障消除。自己的状态要好,才能更好地为众生服务。
  二是不要一招请、一回向就是历代累世的冤亲债主。这是一个误区。一些初学者以为这样发心大,功德大,但要知道,自己的能力是有限的。功德是有限的,量力而行。再就是,有限的功德一平分,可能每个冤亲都不能受多大的益,这样反而不如集中功德回向某些方面的冤亲,让他们先往生,再按次序逐渐分批回向。先回向对自己修行和生活影响较大的冤亲,如影响健康方面、学业等,如果有效果,也能更好地让自己生起信心,更精进修行。
  第三、忏悔心要到位,你不真心认错,冤亲不会原谅你的,有功德也不一定要,就是要命。冤亲不是那么好度的。要真心才行的。
  第四、不要回向一次或超度几次就完事大吉了。冤亲无量多,每一位都要多场,一场甚至几十场功课才能超度走的。精进修行、发菩提心,这是王道。
小千千说影视

没有谁是平坦的。
高低起伏本是人之常态。
反过来,你所谓的多灾多难,是因为你有更多的期望渴求,达不到你认为是灾难。比如你渴望健康,一场重病成为灾难,你渴望财富,投资理财失败成为灾难,当你渴望爱情,爱人分手就成为灾难。
所谓的灾难越多。
看开些,总会过去,过去之后,依旧海阔天空。