丢弃和放下

子静子的人3925
        家里有一旧空调,效果不是很好,而且修过一次,还花了几百块,毕竟是很多年以前买的,好像也产生了感情,所以就一直为继续修旧空调,还是买新空调纠结,最后还是狠狠心买了一台新空调,扔掉了旧空调,反而感觉很好。

        有时候看似有用的东西,留在那里,就是摆设。其实我们每个人都有太多的东西,看似有用,其实是负担,但又舍不得丢弃,最终成为自己的累赘。

        多余的东西,就如毛病,不要舍不得,该扔掉的就一定要扔掉。有用的东西,该添的,咬咬牙也得添,不然当别人都当废物扔掉,或者准备作为落后淘汰的时候,不知事物的发展变化,你还认为是宝贝。

        无用的东西,常常就在你身边,或者身上,有时挥之不去,有时难舍难分;有用的东西,反而离你很远,需要去争取,有时不知其有用,有时舍不得付出。

        人从生下来到死亡,都会遇到很多人,见到很多事,也会拥有很多东西,如果一路前行都拖着,带着,那他的一生,不是苦死的,而是累死的。

        处理事情,简单才是最有效的。用排除法一个一个的排除掉,剩下的事情越来越少,最后轻轻松松处理掉问题。处理一个,就是丢下了一个包袱。

        简单的生活,不需要太多的东西。负重前行,确实不如轻松自在。思想背上包袱,还不如清空大脑,还自己一份宁静。

        人与人之间交流,好听的东西,就当成营养,把它下吸收进去。不好听的东西,就让两个耳朵形成通道,随风而去。

        我们为什么郁闷,只因我们心事太重;我们为什么轻松,只因放下了包袱。

        很多年以前看到过一幅对联:“肩挑两头,浑身是汗谁人晓;放小一担,一身轻爽我自知。”好像就有一点舍弃和放下的意思。