日本人如何分辨日本人和中国人

帐号已注销
欧美人士认为中国人、日本人,包括韩国人都“长得一样”,甚至很多日本人也都认为自己是中国人的后代,所以很难从面容上区分。不过中日两国人民因为生长在饮食、作息等不同的生活环境里,也可以从一些细节之处看到不同之处。在日本旅游或生活时,可以从以下几方面简单加以区分。
中国人小时候会接种卡介苗,俗称牛痘,胳膊上会留下一个接种后的疤痕。而日本人小时候接种疫苗时不是一针一针打的,而是像一个印章一样的内置9个细针头的东西,像盖章一样盖在胳膊上,所以日本人长大以后胳膊上没有种牛痘的疤痕。
日本人平时饮食比较清淡,多以米面蔬菜鱼类为主,食物偏“软”,没有坚果、带骨肉等“硬货”的锻炼,一般日本人牙齿都不够整齐。特别是日本人还认为女孩子有虎牙非常可爱,所以日本人不会太在意整牙的事情。而且整牙在日本的费用特别贵,普通人也就没有整牙的想法了。如果看到街上有微笑的“虎牙妹”,那大概率是日本人无疑了。
日本人习惯在榻榻米上睡觉甚至吃饭、喝茶,大多练就了跪坐的技能。所以在不知不觉中,罗圈腿、大象腿的现象比较多,相应的走路也是内八字。日本女学生们的校服大多是裙装,很容易就能看出来腿型和走路的仪态。相比较之下,中国人的腿就相当直了,走路姿势也比较好看。
日本属于海洋性气候,经常下雨,下雨时满街透明雨伞的街景也相当浪漫。不过可以发现,日本人习惯打伞,而很少有人穿雨衣。一般日本的梅雨季虽然常常下雨,大暴雨的情况不多,仅仅打伞就够了。如果穿雨衣的话,进入电车或人群多的地方,雨衣上的雨水容易蹭到别人身上,给别人带来麻烦。如果怕雨水弄湿衣服和随身行李的话,日本人会准备手帕,以便擦去雨水。
日本的道路通常不宽,日本人又比较在意别人的目光,从小被教育干什么都排队的习惯,所以他们在比较窄的道路上比较注意靠边走,给其他人可以超车的通道。
日本人比较接受西方的生活方式,比如在喝水时喜欢喝冰水,而不像中国人喜欢喝温水。而且日本到处都有饮料自动贩卖机,如果在外面渴了可以随时买到饮料。所以他们出门基本都不用带水,如果看到背包侧面装了保温杯的话,那八成就是中国人了。
也正因为中日两国人长相相似,所以可以很容易融入彼此的圈子,这种相貌优势是其他欧美国家的人所无法比拟的。因此,就有很多人移民时,会选择长相、文化背景等相似的日本居住生活。
huayao1993
首先第一:从面部特征上来看,日本人的脸普遍更长更宽,中国人的更接近于圆形。眼睛上中国人眼角朝下…日本也恰恰相反。

第二:从个头上来说中国人的个头接近美国人,日本人要矮一些,看起来他们的两腿像直接长在胸口,没有腰似的。

第三:看发型和大脚趾,因为日本人多穿木屐,人字拖令大脚趾和其他脚趾改变较大,所以看脚趾的方法直到抗战时期用于分辨日本人冒充中国人依然非常有效。

第四: 中国人的眼睛位置和欧美人类似,但是稍微倾斜。日本人的眼睛更紧贴鼻子。

第五:中国人的脸比较平滑,日本人的脸快漫到头发上去了。

第六:中国人的牙齿比较平整,日本人则有突出的大板牙。

第七:当你发现日本人混迹在中国平民里很难辨认,就让他们走几步。中国人昂首阔步,而日本人拖着脚走。
不爱吃菜芽的奶豆
不过中日两国人民因为生长在饮食、作息等不同的生活环境里,也可以从一些细节之处看到不同之处。在日本旅游或生活时,可以从以下几方面简单加以区分。
中国人小时候会接种卡介苗,俗称牛痘,胳膊上会留下一个接种后的疤痕。而日本人小时候接种疫苗时不是一针一针打的,而是像一个印章一样的内置9个细针头的东西,像盖章一样盖在胳膊上,所以日本人长大以后胳膊上没有种牛痘的疤痕日本人平时饮食比较清淡,多以米面蔬菜鱼类为主,食物偏“软”,没有坚果、带骨肉等“硬货”的锻炼,一般日本人牙齿都不够整齐。特别是日本人还认为女孩子有虎牙非常可爱,所以日本人不会太在意整牙的事情。而且整牙在日本的费用特别贵,普通人也就没有整牙的想法了。如果看到街上有微笑的“虎牙妹”,那大概率是日本人无疑了。
雪泪51
走姿,衣服,语言,内裤,
栀吆bX
日本人如何分辨日本人和中国人?会说中国话的人就是中国人,日本人说中国话比较笨拙,一听就知道谁是中国人