平安车险理赔流程 平安车险理赔的具体流程

渺已边5335

1 、在出现道路交通事故之后,车主需要在 48 小时内拔打平安 车险的电话 95511 进行报案;

2 、等候保险公司的勘察员进行勘察,在勘察员来以前,车主需要维护好事发现场;

3 、勘察员勘察完之后,会把结果意见反馈给 定损员,车辆定损员当场对车辆定损完之后,车主就可以把车辆拉往汽修厂进行维修了;

4 、车辆维修完之后,车主把准备好的赔付材料递交给保险公司,赔付材料有理赔申请书、驾照及车辆行驶证、道路交通事故证 明、交通事故赔偿、民事调解书、修汽车税票等;

5 、保险公司在接到赔付材料之后会在 1 - 3 个工作日进行审批,审核通过之后车主就可以领到对应的赔付款了。

以上就是平安车险理赔流程相关内容。

车险赔付多长时间到账

依据中国《保险法》的相应要求,被保险的车子在出现保险理赔的情况以后,车主明确提出赔付申请了,保险公司需要在赔偿协议书达成后 的 10 日内付赔偿费。本文主要写的是平安车险理赔流程有关知识点,内容仅作参考。