适合室内团队玩的小游戏有哪些

大仙1718

  玩团队游戏可以增加大家的团结能力,找不到合适的室外场地,就想在室内玩,那么室内团队小游戏有哪些呢?下面我为您收集整理了几种室内团队小游戏,希望对您有帮助!

  适合室内团队玩的小游戏有哪些 1

  01【海盗船长】

  游戏规则:此游戏人多好玩点。由其中一个人开始,随便指向谁报“海”,再由被指到的人再随便指个人报“盗”,依此类推,被指到“长”的人两手交叉放胸前,此人的旁边两人往双侧做划船的动作,同时嘴里要发出“嘿咻嘿咻”声音。当然,开始报的人可以用手指自己连着报“海”“盗”“船”“长”几个字。做错的罚,下一轮由做错的人开始。

  02【找钱】

  规则:所有人均可参加。男生代表5角,女生代表一元,主持人说一个价钱比如说2元5角,只能和身边的人组队成规定价钱,否则被淘汰。如此类推直到最后剩下的就是获胜方。

  惩罚:就是饶着大家跑一圈,再跑的过程中,主持人会说出几个指令受惩罚的人就要按照指令去做,比如主持人会说停,你就要停下来,说学僵尸走路你就要学僵尸走路等等。

  03【007】

  规则:由开始一人发音"零"随声任指一人,那人随即亦发音"零"再任指另外一人,第三个人则发音"柒",随声用手指作开枪状任指一人。"中枪"者不发音不作任何动作,但"中枪"者旁边左右两人则要发"啊"的声音,而扬手作投降状。做错的罚,下一轮由做错的人开始。

  04【蹲蹲乐】

  规则:a队和b队分别派出9个人分成3组比赛,每组比赛6个人,3个a队队员、3个b队队员每个人起个外号,比如分别叫茄子,西红柿,大白菜,青椒,胡萝卜。然后由一个人开始,比如由胡萝卜开始,他就做坐下起立的动作,然后打出“胡萝卜蹲胡萝卜蹲,胡萝卜蹲完青椒蹲”,这时候青椒就赶紧也做坐下起立的动作,然后再打出下一个蹲的.是谁,谁要是在5秒钟内接不上谁就被淘汰,如此类推,最后剩下的就是获胜者,切记的是一定要先做坐下起立的动作然后再打下一个蹲的人是谁。

  输赢的判定:如果在5秒钟内该你蹲你没有蹲,就要被淘汰了,比赛中如果有一方的队员都被淘汰了,另一方就是这一轮的获胜者,如果最后剩下2个人分别是2个队的队员那么主持人会参与进去当作第3个人继续比赛直到淘汰出一方为止。

  05【数7】

  这么古老的游戏!不过,既然旧瓶能装新酒,老游戏也能翻出新花样!

  回顾一下老游戏的规则:首先人要多一点,5人以上。任意一人开始数数,1、2、3……那样数下去,逢到7的倍数(7、14、21……)和含有7的数字(17、27……)必须以敲桌子代替。如果有谁逢7却数出来了,就输,有谁没逢7就敲桌子的,也输。奉劝没有数字观念的人不要玩这个,很容易输的。

  再看一下新花样:开头是一样的,但是,数到逢7的数字后,要倒回去数!比如,原来是顺时针数的,轮到甲是7,他敲一下桌子,照理坐在他左边的乙应该接下来数8,不是!现在要变成逆时针,由坐在他右边的丙数8!这样转来转去,我向你保证,转不了三次方向,大伙儿就迷糊啦!

  还有一点要说明:只有第一回是从1开始数的。接下来谁输了喝酒之后,由他开始数,可以不必从1开始,而是以小于10的任意数字开始。试试看从6开始数……

  适合室内团队玩的小游戏有哪些 2

  椅上功夫

  适合人数:不限

  时间:2-3分钟

  游戏道具:椅子

  游戏步骤:

  1、各组互相商量要如何才能站上最多的人。

  2、依照号令比赛,哪一张椅子上站最多的人。

  3、可以规定一个时限。

  逗你笑

  适合人数:不限

  时间:3-5分钟

  规则:在规定时间内在触碰对方身体前提下逗笑对方。

  夹弹珠

  适合人数:不限

  时间:5-10分钟

  规则:

  1、在规定时间内在转移弹珠最多的人获胜。

  2、规定数量的弹珠先转移完毕者获胜。

  5毛1块

  适合人数:不限

  时间:5-10分钟

  规则:

  1、主持人站圈中间,其他人围成一个圈,如果人多可以围成两个圈。如果是两个圈,主持人站在两个圈外面。如果男的多,男的就是1块钱,女的就是5毛钱,反之一样。

  2、主持人就喊1块5,这时候一个男的就要拉着一个女的,则为1块5毛钱。也可以喊3块5,3块,都可以。如果落单的人,接受主持人安排的惩罚。

  心灵相通(你比我猜、猜成语)

  适合人数:不限

  时间:5-10分钟

  规则:

  1、主持人请各区选派一对选手上台(最好1男1女为1对),助手预先准备好写有成语的白纸(有几对选手,就准备几张)。

  2、主持人讲解游戏规则,告知由男士先看白纸上的成语,再用形体语言表达给女士看,女士猜出这个成语即为获胜。强调:男士只准做动作,不准出声;女士最多猜两个成语,两个都不对,遭淘汰。

  3、主持人请第一对选手中的女士面对墙壁站立,助手打开白纸,把成语展示给男士和观众看。

  4、主持人请男士向女士表演他所看到的成语,若猜对,请这对选手站到主持人的左侧;若猜错,则站到主持人的右侧。第二对、第三对、……,依序进行。

  5、主持人宣布获胜者,并请课长颁发纪念品。

  6、备选四字成语举例:龙飞凤舞、狗急跳墙、猛虎下山、饿虎扑食、螳螂捕蝉、眉目传情、暗送秋波、望穿秋水、昂首阔步、掩耳盗铃。

  适合室内团队玩的小游戏有哪些 3

  记忆考验简述:

  随着越来越多要记的东西,试试自已可不可以人数:不限场地:不限适合范围:刚认识或不认识的人游戏方法:

  1、全部人围成一圈,从第一个人开始说"今天我吃了一个aa"(aa为随意食物名!)

  2、接着第二个接着说,吃了一个aa,二个bb…(bb不同的食物名!)

  3、像这样一直传下去,每传一个人就必须重覆前面的食物名,另加一个新的食物名。

  4、一直到有人中途讲错出局!题目例子:可选一些较难的食物名或菜名!或一些平常不容易吃到的!

  扮时钟游戏规则:

  1、在白板或墙壁上画一个大的时钟模型,分别将时钟的刻度标识出来;

  2、找三个人分别扮演时钟的秒针、分针和时针,手上拿着三种长度不一的棍子或其他道具(代表时钟的指针)在时钟前面站成一纵列(注意是背向白板或墙壁,扮演者看不到时钟模型);

  3、主持人任意说出一个时刻,比如现在是3小时45分15秒,要三个分别扮演的人迅速的将代表指针的道具指向正确的位置,指示错误或指示慢的人受罚

  4、可重复玩多次,亦可有一人同时扮演时钟的分针和时针,训练表演者的判断力和反应能力。

  捆绑过关:

  藉着被绑在一起来完成数件任务人数:不限场地:不限道具:绳子或其他可以绑的东西适合全部的人游戏方法:

  1、分组,不限几组,但每组最好二人以上。

  2、每一组组员围成一个圈圈,面对对方。老师帮忙把每个人的手臂与隔壁的人绑在一起。

  3、绑好以后,现在每一组的组员都是绑在一起的,老师想些任务要每组去完成。

  猜五官游戏说明:

  1、两人面对面

  2、先随机由一人先开始,指着自己的五官任何一处,问对方:“这是哪里?”

  3、对方必须在很短的时间内来回答提问方的问题,例如如果对方指着自己的鼻子问这是哪里的话,同伴就必须说:这是鼻子。同时同伴的手必须指着自己鼻子以外的任何其它五官。

  4、如果过程中有任意一方出错,就要受罚;3个问题之后,双方互换。

  大风吹方法:

  1、全体围坐成圈,野外可划地固定各人的位置,主持人没有位置,立于中央。

  2、主持人开始说:「大风吹!」大家问:「吹什么?」主持人说:「吹有穿鞋子的人。」则凡是穿鞋子者,均要移动,另换位置,主持人抢到一位置,使得一人没有位置成为新主持人,再吹。ps:小风吹则吹相反的!