社会实践日记

濒危物种1718

  时间如快马般匆匆,一天又过去了,在你心中有什么感想呢?需要认真地为此写一篇日记了。那么什么样的日记才合适呢?下面是我为大家收集的社会实践日记9篇,希望能够帮助到大家。

社会实践日记 篇1

  我们小分队活动的第三天了,这几天跟队员相处得都挺融洽的,大家一齐讨论,一齐出去实践,一齐发问卷,一齐吃饭,一齐总结,过得挺充实的,这也是活动给予我的很大收获。大家都很用心对待每一个任务,热心帮忙队友,大家都蛮热情的,所以在这个团队还蛮开心的。大家都充分发挥了团队精神,分工合作,提高效率。

  上午在办公室讨论完后,下午我们就分头行动,一小队去宝马4s店采访,其他人分组去问卷调查,大家都用心出发了。我跟队友去了西城广场进行问卷调查,虽然之前都在发问卷,但我们还是很认真地对待每一次任务。过去西城,由于下午天气比较热,在那的人也不是很多,而商场又有保安,不方便去,我们只好向路人发问卷了,大部分人都急着赶路,加上太阳正猛,大家也都不愿逗留,但是还是有部分热心配合的群众,认真完成我们的问卷,有些还表示我们的问卷让他们对新能源汽车有了些了解,更有的还向我们提出了宝贵的推荐,所以我们也蛮欣慰的,即使炎热的天气也不能消磨我们的意志。在队友的配合下,我们也完成了大部分问卷。是啊,一个团队,最重要的当然要数团结,只要大家齐心协力,这个团队就会成为很出色的团队,我们要好好发挥我们的团队精神,更好地完成我们的实践活动。

  回来的车上还遇到了去宝马4s店采访的小组,他们说这天的采访挺成功的,我们也为他们高兴。随即大家开开心心地回到学校,晚上七点多,我们开了个总结会,将这天的活动做了简要的总结,总的来说,这天小队还是收获颇多。

社会实践日记 篇2

  在11月20日,我们坐上大巴,离开了安亭基地,在这三天里给我留下了美好的回忆,有辛苦的、有开心的、有有趣的……

  在我们到来的第二天给我了最深的印象,我们在操场上举行了九子游戏,有的'在抽陀螺、有的在跳橡皮筋、有的在滚铁环、还有的在套圈圈,我在抽陀螺时,我感到十分困难,因为我很难抽到陀螺,过一会儿就倒下去了,到了交换的时间,我在套圈圈,由于我初来乍到所以站的比较近,渐渐的我越来越好了,也就离得越来越远了。

  在第二天上午我与朱虹海拿了一篮青菜幼苗到一块菜地里移植,我和朱红海分工合作,我负责栽幼苗他负责覆土,过了半个小时我们终于干完了,此时我们个个大汗淋漓,可都意犹未尽,这也让我体会到了农民伯伯的辛苦。

  这美好的回忆为我的童年增添了快乐,这回忆我会永远铭记在心。=

社会实践日记 篇3

  今天是我们小组真正开始实践的第一天,上午下起了大雨,但并没有阻碍我们下乡的脚步。9点我们准时到双流县电信公司与支局长会和商讨下乡的事宜,由于市电信还没有把物资下发到各分公司,再加上天气原因没有村民到

  达会场,我们小组的宣讲被迫取消,采取了针对梨园村干部的一个一对一的培训。在培训过程中我们感受到了村干部对信息田园的渴望和需求。在永安镇梨园村的培训在上午较为顺利的开展结束。中午在支局长的陪同下奔赴永兴镇,与那边的负责人以及当地的政府官员吃了午饭,在饭桌上我们也对永兴镇的信息建设有所了解,和当地领导交流过程中认识到怎样才能把我们所学知识运用到实处。但是由于永兴镇的提前宣传工作没有做好加之天气

  下雨,没有村民前往,所以永兴镇的宣讲也被迫取消。

  今天虽然还没有真正的进行一场宣讲,但是我们也深入农村了解到了一些情况。在与当地政府和电信部门接洽过程中也学会了怎样做好前期准备和沟通协调。下午我们接到成电的物资后就前往下一站新津县。希望我们明天的宣讲会比较顺利。

社会实践日记 篇4

  今天终于鼓起勇气打通了联系人的电话。他是湖南人,说话很nice,我甚至还想好了冷场的时候说些什么,确实是我多虑了。第一次采访,我们俩都有点紧张,但是还是顺利地了解到一些基本的信息。知道了他的大概经历。他说道他的爷爷和爸爸的时候会有一些哽咽。我想有一句话,是触动我了。我不是一个孝子,虽然很想家,但是,我要趁着年轻出来,干出一点东西,我要让证明我自己。他在第二天,主动打来了电话,跟我说他的苗木基地,说他会去苏州出差,考察整个苗木市场。他刚出来的时候,也经历过彷徨。从政府的人事部做到去深圳、东莞加入南下大军,到最后,找准自己的市场,开始了创业。其实,他也很普通,只不过比其他人多了一次失足的经历,心里害怕再次犯错误,仅此而已。

  我想,我不必担心他的话有虚假的成分。因为我所联系的王先生确实是他们的大哥,而且也真真实实的被他们认为是大哥。这一群体害怕再次犯错误,所以,在心里上需要一个引路人,他们怕说错话,所以总是显得被陌生人采访的时候有所顾虑。这有好有坏。第一是,你永远都不用害怕他会说谎,因为我事先已与王先生的联系了许久。第二是,他们会向你保留一些自己的看法,对于一个陌生人,他们是决不会轻易放下戒备的。王先生让我说我是该组织的志愿者,这样采访起来方便,也容易取得信任。只是,我觉得,我的采访对象,有权利知道我们在做什么,这些资料是送往什么地方的。这是一种尊重。与王先生和采访对象沟通,得到了谅解。所有的都看起来是那样的顺利。

社会实践日记 篇5

  20xx年7月17日星期三晴

  今天是第二天我兴致勃勃的有自信的认为今天我们一定可以比昨天挣得多。今天一大早我们收拾好东西,摆在了指定地点。今天我们又增加了一些小玩具和文具。过了许久也不见一个顾客,突然来了一位穿制服阿姨对我们说:“这里不允许摆摊。”突然我们意识到是城管阿姨。我们对她说:“阿姨我们是社会实践,完成作业,感受挣钱的不容易。”“这里是主干道,不可以。”我们无奈的收摊了。我们心想:今天真是倒霉还没开张就收摊了。

  晚上7点左右我们决定在天桥上摆摊,没想到生意不错。一天的工作结束我们挣了75元,期待明天的生意!

  20xx年7月18日星期四晴

  今天是第三天,我们决定下午直接摆到天桥上。下午7点我们开始摆摊了!。有信心的我们有些失落,很长时间人少极了,我们开始喊:“儿童图书大减价!”人还是不多。我们决定收摊了今天挣了37元加油!

  后来的的生意很平淡,也再次遭遇城管,所以我提议让学校下次开展活动时给我们发个证明。但是我们也增长了知识:1、推销2、掌握消费者的心。期待下学期的收获。

社会实践日记 篇6

  今天,我和同学们冒着小雨参加了社会实践活动。

  我们首先来到了南京博物馆。在这里,我们看到了许多精美的工艺品,我心想:古代的人们真是能工巧匠。

  随后,我们去了玄武湖游玩。一进大门,硕大的玄武湖就映入眼帘,平静的湖面就象一面大镜子,一阵微风吹来,水面顿时漾起了道道波纹。岸边的柳树随风摆动,柔长的柳条浮在水面上,宛如小姑娘的头发。在玄武湖里,令我印象最深刻的是鬼屋。来到鬼屋门口,我犹豫不决:进去,我怕;不进去,我又怕失去机会。最后,我看见胆小的同学都进去了,我也跟着进去了。一进鬼屋,就听见阵阵尖叫声,这时我真后悔,但我壮着胆子继续向前走,我又看到了火柱、火海等恐怖场景,我的心跳得比以前快多了,我赶紧捂上耳朵、闭紧眼睛,随着人群走。过了很长时间,我感觉见到了光,睁开眼睛一看,我终于走到了出口,这时我的心才安定了下来,心想鬼屋真恐惧。

  虽然鬼屋令我胆颤心惊,但美丽的玄武湖还是让我流连忘返。这次秋游活动,我过得非常开心。

社会实践日记 篇7

  20xx年7月5日 周一 雨

  怀着期待的心情盼望了许久,这一天终于来了。

  可是,我们要搬到本部住,有过对比才知道要珍惜现在所拥有的。本部的宿舍和小和山的相差很大,虽然对本部的环境早有耳闻,但到了之后还是让人为之一惊,回到了初中的十二人间,心情有些低落。不过,晚上的会议却又让我斗志昂扬,哎,口才啊,还真是一门学问。

  第一个晚上,被蚊子折磨得不成人形,开始彷徨了吗?看着朋友们对日志的评论,我只能这样做,既来之,则安之,让暴风雨来得更猛烈些吧!

  无论遇到什么困难都要积极面对,并且尝试着去克服它,踏入社会,学会与他人相处,这就是我来社会实践的目的吧!

  在本部的两天里,只能用一句话形容:闲,好闲,相当闲。第一天泡在寝室,睡觉;第二天泡在博库,看书。一个下午看完了厚厚的一本书,啊,好有成就感,呵呵,貌似习惯了本部的生活。

  懒散了三天,正式实践效果会怎样,虽然在正式实践前有些抱怨,但明天的实践还是让我非常期待,既然决定留下来,就一定要有所成效。

社会实践日记 篇8

  下午终于可以休息下了。

  近来心情总是不甚佳,可我又说不是自己为什么不好!唉,总感觉心里有什么赌的慌而又无处发泄!早上有个小孩一岁多吧,医生开输液,一个护士给扎了一针,肿了,叫我去扎,我见还那么小的孩子,建议扎头皮血管,但家属以小孩会用手去扯为由,不同意。只好选择足背的了,因为手太小不好固定,扎进去也不好抓住他的手来固定。而足背一条走向不是很好,扎进去也算顺利,可惜小孩老在蹬腿,而家长也抓不牢他,结果失败,又肿了。只好拔了针。后来我们决定还是扎头皮血管比较容易固定。于是另一个同事来扎,说了家长一句,早知如此,当初就应该听护士的,扎头皮血管,小孩就不用糟罪了。那家长却说,谁知道你们技术水平那么差,真气死我了。不过我们只好选择沉默,因为多说无益呀!想想有些家长就是烦人,不仅好指手划脚,还要说东道西的,可我们每次都只能沉默以对。能说什么呢,你们心疼孩子,我们还怕麻烦呢。因为要重新扎针,那是很烦的事,而且看见小孩如此我们也很心痛的呀!

  所以我说护士不是天使,她不是神,她也是个普普通通的人,她也有喜怒哀乐悲。

社会实践日记 篇9

  今天早班交—班时,账目似乎出了点问题。今天我们部门又接到了新任务,推销一种免费上坝顶的服务,一年要完成60万单的销售任务,可以说这个任务还是蛮重的,如果无法完成任务那年终奖什么的到时都会产生影响,所以我们部门开会研究了一些营销方案,会上我们每个人都提出了自己的观点,相比老员工的干练,我感觉自己的方案还是太稚嫩,有很多地方,对于实际情况并没有考虑的太清楚,最终经理总结了一些方案,明天就开始实行了。