梅西斩获生涯第7座金球奖,他此前在赛场上有过哪些精彩瞬间?

醉晚清风拂杨柳不会走

2021年金球奖颁奖典礼准时在法国举行。最终,梅西荣膺年度最重磅奖项——金球奖,这也是他职业生涯的第7座金球奖!梅西的妻子安东内拉和三个儿子都在现场见证了这一历史时刻,好友苏亚雷斯则亲自颁奖。对于世界足坛来说注定是不平凡的一年。切尔西时隔9年再度捧起大耳朵杯,意大利终结53年等待又一次站上欧洲之巅,“绝代双骄”双双转会。

俱乐部记录

21赛季足坛最大的地震莫过于梅西转会到了大巴黎吧,在这之前梅西曾在巴塞罗那俱乐部踢了好多年,打破了巴塞罗那俱乐部的好多记录,比如进球最多的记录,出场场次最多的记录等,还多次带领俱乐部在关键比赛中取得胜利,而梅西在转会到大巴黎第一时间就刷新了一项新的记录,那就是球衣销售记录,大巴黎梅西的球衣瞬间被销售一空,销售额更是创造了队史最高。

梅西带领阿根廷队在21赛季取得了南美洲冠军,在这届杯赛上梅西四粒进球,五次助攻,也刷新了在国家队进球的记录数。这也是这次能够获得进球的关因素。梅西带领阿根廷队在21赛季取得了南美洲冠军,在这届杯赛上梅西四粒进球,五次助攻,也刷新了在国家队进球的记录数。这也是这次能够获得进球的关因素。

34岁的梅西尽管在个人数据方面略逊一筹。他在2021年俱乐部赛事中打进32球,还有12次助攻。但他在今年夏天率领阿根廷国家队站上了美洲杯冠军领奖台,这是他职业生涯第一座大赛冠军奖杯,同时他也被评选为赛事最佳球员。

梅西第7次荣膺金球奖,莱万则与职业生涯第一座金球奖杯擦肩而过。不过,这位波兰神锋依然斩获了《法国足球》在2021年度新设立的奖项——年度最佳前锋。西如愿以偿地第7次荣膺金球奖,他不仅在获奖次数独享第一,还打破5项历史纪录。

不过很显然,今年没有出席金球奖颁奖仪式的C罗,按照2021年的整体发挥、数据和荣誉,确实不具备和梅西争夺的实力,这也是有目共睹的。当然C罗的实力还是很强的,作为老将依旧将自己的状态保持在巅峰水平,还是值得所有人学习的。

生活小常识羽老师
梅西带领阿根廷队在21赛季取得了南美洲冠军,在这届杯赛上梅西四粒进球,五次助攻,也刷新了在国家队进球的记录数。这也是这次能够获得进球的关因素。梅西带领阿根廷队在21赛季取得了南美洲冠军,在这届杯赛上梅西四粒进球,五次助攻,也刷新了在国家队进球的记录数。这也是这次能够获得进球的关因素。
桃子本家

梅西为西甲的巴萨出场48场,踢进38球助攻18次,今年的美洲国家杯足球赛,梅西踢进4球5次助攻,帮助阿根廷队相隔28年后再次夺冠,并当选为MVP,而在加盟法甲的巴黎圣日耳曼之后,梅西出场11场踢进4球并有3次助攻。梅西曾在2009-2012年在金球奖完成4连霸,之后2015、2019年又两次获奖,再加上今年,他7度获奖是史上最多,排名第2的是C罗的5座金球奖。